Старый 21.12.2013, 19:34   #756
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Со временем поняла, как много лапши на уши было повешено Хрущёвым и, как всегда, "любимым" Западом. Читала и о массовом изъятии и подмене документов при Ельцине. Так хочется дождаться того часа, когда правда о нашей истории восторжествует!
Были в Геленджике с товарищем постарше, и вспомнили про налоги на скот, на кусты ягодные и деревья садовые, и было то не при Сталине ужасном и кровожадном а при жуке Хрущеве.

Недавно смотрел "Момент истины", там вспоминали прежние времена и как нас пугали бездонной ямой под названием "закрома родины" и про убогость сельского хозяйства. Так вот подняли документы, СССР собрало урожай зерновых на 120 000 000 тонн, самый урожайный год в благополучные годы в СССР это 1974 г. чуть более 120 млн. тонн . Сейчас собирают где-то около 70 - 80 млн. тонн. Так вот к чему??? Режим Ельцина с таким урожаем в стране закупает у США 80 миллионов тонн зерна, и на счету Ельцина появляются 30 000 000 долларов. ( тут один форумчанин как-то видел нимб вокруг его головы))).

так что можно ругать т. Сталина списывая все грехи на него, называя его "живым трупом", но походу в отношении своей страны он был живее всех живых.
Вопрос о стабилизации капитализма.
" ..... Он не понимает, что кризис капитализма и подготовка его гибели растут из стабилизации. Разве это не факт, что капитализм за последнее время усовершенствовал и рационализировал свою технику, создавая огромные массы товаров, которых нет возможности реализовать?
Разве это не факт, что капиталистические правительства все более фашизируются, наступая на рабочий класс и укрепляя временно свои позиции? Следует ли из этих фактов, что стабилизация стала прочной? Конечно , нет! Наоборот, именно эти факты ведут к обострению того кризиса мирового капитализма, который является несравненно более глубоким, чем кризис перед последней империалистической войной......
.... Именно тот факт, что капитализм рационализирует технику и производит огромную массу товаров, которых не может поглотить рынок, именно этот факт ведет к обострению борьбы в лагере империалистов за рынки сбыта, за рынки вывоза капитала, к нарождению условий для новой войны, для нового передела мира.
Разве трудно понять, что неимоверный рост производственных возможностей капитализма при известной ограниченности мирового рынка и стабильности "сфер влияния" усиливает борьбу за рынки и углубляет кризис капитализма?
Капитализм мог бы разрешить этот кризис, если бы мог поднять в несколько раз заработную плату рабочих, если бы он мог улучшить серьезно материальное положение крестьянства, если бы он мог, таким образом, поднять серьезно покупательскую способность миллионов трудящихся и расширить емкость внутреннего рынка. Но тогда капитализм не был бы капитализмом. Именно потому, что капитализм не может этого сделать, именно потому, что капитализм обращает свои доходы не на подъем благосостояния большинства трудящихся, а на усиление их эксплуатации и на вывоз капитала в менее развитые страны для получения еще более крупных "доходов", - именно поэтому борьба за рынок сбыта, борьба за рынки вывоза капитала порождает отчаянную борьбу за новый передел мира и сфер влияния, борьбу, которая сделала уже неизбежной новую империалистическую войну.
Почему известные империалистические круги косятся на СССР, организуя против него единый фронт?
Потому, что СССР представляет богатейший рынок сбыта и вывоза капитала. ... И так далее и тому подобное.
Вот где источник и неизбежности новой войны, все равно - разгорится ли она между отдельными империалистическими коалициями, или против СССР."
И.В. Сталин. том 10. 1927 г.

Последний раз редактировалось Said, 21.12.2013 в 19:38.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх