Старый 15.12.2013, 12:51   #135
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
становится понятным, что он хотел избежать ведомственных барьеров минкульта и подчиненного ему Музея Востока. Поэтому и была выбрана форма общественной организации, как наиболее подходящая из возможных в СССР. Но он должен был понимать, что финансирование и контроль такой организации со стороны государства будет обеспечен. Поэтому и финансовых проблем не предполагалось. Если государство принимало решение о создании какой либо общественной организации, то оно же и обеспечивало эту организацию всем необходимым, в т.ч. и помещениями. Ни каких меценатов тогда еще не могло существовать...
Согласен с Ирис, что люди упорно судят по себе, по своему сознанию. Неужели трудно понять или просто предположить, что здесь не обычная ситуация и самое прямое, непосредственное Руководство Иерархическое. Неужели трудно понять, что знание о том, что будет в 90-е со страной было и есть непосредственное?
Что бы осталось от Музея и от архива и наследия Рерихов в 90-е, если бы он имел статус государственного? Маленький пример "Востока" и судьба малой части картин не убеждает? Да и вообще был бы он таким, восстановленным? Сильно сомневаюсь.

Тут даже вопросов задавать не нужно. Я лично вижу на этом форуме, как вполне определённые товарищи, одни и те же, кстати, неуклонно гнут свою линию в пользу передачи управления Музеем государству. А конкретно чиновникам-беспредельщикам. На разграбление.

Обращаю внимание на ещё один "интересный" момент. Помощники и друзья Музея из Новосибирска написали письмо в поддержку Президенту. С одним маленьким, среди прочих, предложением: государству озаботиться Музеем. Вроде и вопросов нет.

Но вот как-то быстро на их письмо и только на их (а других писем Президенту было много) пошла реакция чиновников. Письмо передано в Министерство культуры и правительство Москвы. Это с которыми Музей и судится сейчас. И они, конечно, могут "отреагировать", имея дополнительный аргумент: "по просьбам трудящихся и самих рериховцев".

Хорошо, если я ошибаюсь. Но не всё так просто, это я точно уверен. И незримая координация присутствует. В частности, это касается и цитируемого выше товарища. ИМХО, конечно.
Думаю, Центр-музей справится с испытанием и без житейских мудрецов.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх