Старый 13.12.2013, 10:41   #54
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Задорнов же ясно высказался, можно спокойно еще 100 банков закрыть, ну а денюжки и клиентов поделить конечно)
Вас не смущает, что при этом именно государство несет убытки, выплачивая гигантские страховые выплаты? Вы считали какой процент от клиентов, к примеру, Сбербанка составляют клиенты закрытых сегодня "Инвестбанка" и "Смоленского банка"?
А чего тут смущаться то? Захватывают банк, в котором скажем лежит 47 млрд. рублей. 20 из них берут и отдают вкладчикам в виде страховки. Остальные забирают себе. Плюс готовый бизнес и плюс новые клиенты. К тому же тут важны не сколько клиенты конкретно того или иного банка, сколько тенденция доверия физ.лиц. Специалисты говорят, что люди свои сбережения переносят из частных банков в более крупные государственные и делают это в массовом порядке в аккурат после случая с банком Пушкино. Чего начнется сейчас, можно себе представить.
Что такое деньги населения во многих частных банках? Это значит это деньги банкиров, которыми они распоряжаются по своему усмотрению. Что такое деньги в госбанках? Это значит это деньги, которые будет уже крутить государство. В целом то это даже лучше. Большинство банкиров те еще ребятки. Я только одного понять никак не могу, зачем было Мастер-Банк трогать, который на фоне других банков выделялся именно своим меценатством? По логике раз государство лишило Музей его главного спонсора, то оно просто обязано теперь взять на себя его задачи. Вот поглядим, сделает али нет. Пустые ли это слова о "духовных скрепах" и "годе Культуры" или за ними последуют дела. Народ вон пишет письма президенту пачками. Я тоже написал, мне пришел ответ, что ваш запрос переслан в ЦБ РФ для более качественного рассмотрения. Могу себе представить, как они его там рассмотрят.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.12.2013 в 10:43.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх