08.12.2013, 16:59 | #10686 |
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мнение: Цитата: Сберегательный Банк, как бомба для Путина. В последнее время наши СМИ каждую неделю показывают новости об отзыве лицензии у того или иного коммерческого банка (и таких уже набралось около 10 штук за последние полтора месяца) объясняя это тем, что оные занимаются отмыванием и обналичиванием средств. Да, с этим поспорить очень трудно, но тем самым эти деньги хотя бы остаются во внутреннем обороте страны.  А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения Is fecit cui prodest. Ровно в это же время, как начались отзывы ЦБ лицензий у коммерческих банков СберБанк начал активную рекламную компанию среди населения. При этом, параллельно со всех сторон нагнеталась истерия по поводу отзыва лицензий у всё новых и новых банков. И понимая, что все подобные истерии сами по себе не возникают и то, что все средства из коммерческих банков благодаря поднятому шуму потекут в большей степени в Сбер становится ясно кто и для чего всё это затеял. А теперь вопрос. При чём же здесь Путин? А при том, что Сбер Банк является одним из крупнейших в России держателей долговых обязательств США, а следовательно и всё управление этой организацией находится там же. А теперь давайте на минуту представим, что будет если Сберегательный Банк хотя бы на неделю приостановит платёжные операции, я уже не говорю про то если Центральный Банк, руководство которого находится там же за океаном, отзовёт у него лицензию. А отозвать есть за что, так как по обналу Сбер занимает первое место среди банков в России. Случись это мне если честно видеться полный экономический, социальный и политический коллапс. Народ потерявший разом все средства на существование, как всегда не разобравшись до конца в ситуации и подогреваемый либеральными СМИ начнёт винить действующую власть, бизнес который разом потеряет способность вести какие либо денежные операции, а по сути полностью разорившись с радостью присоединится к народу, а белоленточная оппозиция преследуя свои шкурные интересы непременно направит всю эту разъярённую толпу на кремль. И всё это на фоне принятия для наших банков стандарта базель 3 которое и так непременно приведёт к сокращению денежной массы в стране, к снижению темпов развития экономики, а следовательно к ухудшению уровня жизни большинства населения. И всё это ожидается на 7 февраля, так как в этот день в США истекают сроки для принятия решения об увеличению гос. долга, а как всем известно кому то за это придётся заплатить и похоже на то, что этим кем то станет Россия. Провернув эту аферу США сразу убивают двух зайцев: 1) вновь откладывают крушение доллара 2) убирают главного конкурента на геополитической арене, который за последние три месяца переиграл их везде, где только можно, а именно: в Сирии, Иране и на Украине. Можно ли, как то не допустить такой ситуации? Я думаю можно. Но надежда как всегда лишь на нашего национального лидера и на мудрость нашего многострадального народа. Удачи вам, Владимир Владимирович, и нам всем. Вместе мы выстоим! | |
| |