![]() | #36 | ||
![]() И все равно, как бы много не говорили о равноправии, о демократии, о коллегиальности, я, например, ВСЕГДА натыкаюсь на очень мощную и четкую кастовую систему. Есть каста начальников, есть каста инженеров. Есть каста музыкантов, есть каста дельцов... Работая, как-то, на Укртелефильме, я услышал такую фразу: "...вот чиновники зарплату уже получили, а нам, творюгам, пока не дают...". Внутри касты даже анекдоты свои - у музыкантов одни, у телевизионщиков - другие... Переход из одной касты в другую достаточно труден. Как психологически, так и физически. Некоторые, например, хотят попасть в касту руководителей, директоров, некоторые - музыкальной элиты. Я это видел. И видел как им трудно... Чувствовать себя как дома можно, как я считаю, только в пределах своей касты. (Для меня лично это неимоверно актуально, потому, что я, пока, нигде не могу почувствовать себя как дома. И я долго пытался понять - почему...) Но, с другой стороны, я также понимаю, что - все от Бога. И все касты - тоже от Бога. И каждая - занимает свое место на всем многообразии Путей, и является частью своего Пути, пусть даже ведет в обратную сторону. Прямой путь один. Он самый быстрый. Все остальные имеют обходные участки... Но все ведут... Вот. ![]() В любом собрании людей, будь то работа, развлечение, вообще какое-либо занятие, я так понимаю, всегда есть лидирующая каста. Каста "хозяин положения". Причины - самые разнообразные, но это и не важно. Важен сам факт. Это их дом, их территория. Остальные - подстраиваются (или нет ![]() Мне кажется, с этой точки зрения тоже нужно посмотреть... | |||
![]() |
|