Старый 08.12.2013, 00:09   #10681
Солярус
 
Аватар для Солярус
 
Рег-ция: 27.04.2013
Сообщения: 1,123
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Итак, наступило время реконструкции Востока, и пусть друзья Востока будут в Америке. Союз народов Азии – решенное дело, союз племен и народов будет осуществляться постоянно, это будет нечто вроде Федерации стран. Монголия, Китай и Калмыкия создадут противовес Японии, и в этом объединении народов Ваша Добрая Воля необходима, г-н Президент. Вы можете выразить Вашу Волю во всем ее многообразии, и мысль может утверждаться в этом направлении. А потому пусть культурное строительство начинается в сердце Азии. Ничто не помещает Америке следовать Нашему указанию. Пусть культурная корпорация растет и мирное сотрудничество привлекает народы. Многие племена уже стремяться следовать Нашему действию. Может ли Америка не присоединиться к этому здоровому строению? Все Ваши знаки, г-н Президент, оживут, когда весь предсказанный огонь запылает пламенем. Так должно свершиться Предсказание Просветленных”.
( Письма Е.И. Рерих от 04.02.1935. )
Жду объяснения, какая связь между уничтоженными и загнанными в резервации индейцами, и приведенной вами цитатой.
Конфедерация — это "государственный союз государств", каждое из которых обладает государственным суверенитетом.
Но этот союз не международно-правовой, а именно государственный, где объединяется и совместно осуществляется ряд направлений суверенной государственной деятельности (оборона страны, внешняя торговля, таможенное дело и т. д.).
При конфедерации центр тяжести государственного суверенитета находится в самих го*сударствах, объединяющихся в конфедерацию. Субъекты конфедерации являются полностью самостоятельными государствами. Ограничение их суверенитета касается только тех сторон деятельности, которые стали предметом их добровольного объединения.
Признаки конфедерации
1. Конфедерация является союзом суверенных государств, объединившихся для достижения определенных целей.
2. Конфедерация - непрочное, как правило, временное образование.
3. Отсутствие единой территории (конфедерация состоит из территорий государств, то есть ее членов).
4. Отсутствие единого гражданства.
5. Право свободного выхода субъектов из конфедерации.
6. Бюджет конфедерации состоит из добровольных взносов ее членов.
7. В предмет ведения конфедерации входит незначительный круг вопросов (войны и мира, международной политики).
8. Армия состоит из воинских контингентов государств-членов конфедерации.
Исторические факты подтверждают то обстоятельство, что конфедеративные образова*ния имеют нестойкий, переходный характер; они либо распадаются, либо преобразуются в федерацию: Северная Америка конец XVIII века, Германия середины XIX века, конфедерация Египта и Сирии и т. д. Это связано с тем, что у субъектов конфедерации существует право сецессии (односторонний свободный выход) и право нуллификации (не подчиняться решениям союзных властей).
В последние десятилетия в мире возникает множество форм экономического, политического, культурного и иного объединения государств: содружество, сообщество, союз, автономия и др. к их числу относятся Европейский Союз, который ранее назывался Экономическим сообществом. В результате усиления интеграционных процессов это объединение эволюционировало в сторону конфедерации.
После распада СССР на его геополитическом пространстве возникло СНГ. Сегодня в Содружество Независимых Государств входит 12 членов – бывших союзных республик. Еще одним примером надгосударственного объединения является Британское Содружество наций, состоящее из Англии и ее бывших колоний. Оно образовалось после Второй мировой войны в результате распада Британской империи".

ФЕДЕРАЦИЯ (от позднелат. foederatio - союз, объединение) (союзное, федеративное государство), 1) форма государственного устройства, при которой государство образует федеральные единицы - члены, субъекты федерации (напр., земли, штаты).

ФЕДЕРАЦИЯ (от позднелат. foederatio - союз, объединение) (союзное, федеративное государство), 1) форма государственного устройства, при которой государство образует федеральные единицы - члены, субъекты федерации (напр., земли, штаты). В федерации действуют единая конституция, единые союзные (федеральные) органы государственной власти, устанавливаются единое гражданство, денежная единица и т.д. Члены федерации имеют, как правило, собственные конституции, законодательные, исполнительные и судебные органы. Федерацией являются США, Индия, Германия и др. 2) В Российской Федерации субъектами федерации, кроме республик в составе России, являются края, области, города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), автономные области и автономные округа.

Иначе говоря, Россияне будут строить свою Общину у себя в России, Китайцы будут строить свою китайскую общину у себя в Поднебесной !

Последний раз редактировалось Солярус, 08.12.2013 в 00:21.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх