Старый 06.12.2013, 13:47   #447
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Невежи судят точно так: В чем толку не поймут, то всё у них пустяк. - Вот, вспомнилось.
Вы ведь сами утверждали, что Россия сама ведет переговоры о подписании ассоциации с ЕС? При этом всем своим поведением и неприличными телодвижениями запрещает делать то же самое Украине? Двойные стандарты?
Вы рассказали историю про прозревших студентов - мол, на Майдане все бухие. Сам сходил, проверил, и вам советую: не видел ни одного. Более того, при мне бухарика с бутылкой пива, пытавшегося пройти за баррикады на Майдан, моментально вытурили обратно - чтобы не портил атмосферу.
Увидел многочисленный китайский дипломатический корпус, фотографирующийся на фоне баррикад - на фоне истории!
Видел знамена разных городов Украины, вокруг них кучковались земляки. Многие из них, давно не видевшие друг друга, встретились на Майдане - приветствовали друг друга старые друзья и соседи.
Как будто давно - померещилось - курени в Запорожской Сечи: Каневский, Полтавский, Переяславский, Уманский, Батуринский ...

Н.Гоголь. Тарас Бульба.
Они приходили сюда, как будто бы возвращались в свой собственный дом, из которого только за час пред тем вышли. Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил: «Здравствуй! Что, во Христа веруешь?» — «Верую!»— отвечал приходивший. — «И в Троицу Святую веруешь?»— «Верую!» — «И в церковь ходишь?» — «Хожу!» — «А ну, перекрестись!» Пришедший крестился. «Ну, хорошо, — отвечал кошевой, — ступай же, в который сам знаешь, курень». Этим оканчивалась вся церемония. И вся Сечь молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. Только побуждаемые сильною корыстию жиды, армяне и татары осмеливались жить и торговать в предместьи, потому что запорожцы никогда не любили торговаться, а сколько рука вынула из кармана денег, столько и платили. Впрочем, участь этих корыстолюбивых торгашей была очень жалка. Они были похожи на тех, которые селились у подошвы Везувия, потому что, как только у запорожцев не ставало денег, то удалые разбивали их лавочки и брали всегда даром. Сечь состояла из шестидесяти слитком куреней, которые очень походили на отдельные, независимые республики, а еще более походили на школу и бурсу детей, живущих на всем готовом. Никто ничем не заводился и не держал у себя. Всё было на руках у куренного атамана, который за это обыкновенно носил название батька. У него были на руках деньги, платья, вся харчь, саламата, каша и даже топливо; ему отдавали деньги под сохран. Нередко происходила ссора у куреней с куренями. В таком случае дело тот же час доходило до драки. Курени покрывали площадь и кулаками ломали друг другу бока, пока одни не пересиливали, наконец, и не брали верх, и тогда начиналась гульня. Такова была та Сечь, имевшая столько приманок для молодых людей. Остап и Андрий кинулись со всею пылкостию юношей в это разгульное море и забыли вмиг и отцовский дом, и бурсу, и всё, что волновало прежде душу, и предались новой жизни. Всё занимало их: разгульные обычаи Сечи и немногосложная управа и законы, которые казались им иногда даже слишком строгими среди такой своевольной республики...

Вот, при всей своей нелюбви к конфликтам - горжусь своим народом, куда бы его ни занесло - в Россию ли, в Евросоюз. К сожалению, это решит не Майдан.

У меня самого - аллергия на политику. Переусердствовал в Оранжевую революцию...
Видимо, в этот раз вас там не было. Или попали на съёмки рекламных роликов «про революцию», которые на майдане снимают в большом количестве.
А по поводу куреней – померещилось, конечно же. Такие курени, нет, подобные, если и будут, то не сейчас, а потом, на-а-амного потом.
Цитата:
Вы ведь сами утверждали, что Россия сама ведет переговоры о подписании ассоциации с ЕС?
Вряд ли я это «утверждала». Это был мой комментарий на заданный вопрос. Могу продолжить
по поводу «первый –второй» в Евросоюз. Вот эти детские обижаловки: почему им можно – нам нельзя, а почему они первые, а мы – вторые…Всё время думаю – это от наивности или от игры в наивность?
Исторический опыт ничему не учит.
«И когда все повернут на Запад, Я укажу путь на Восток.» - есть в Живой Этике такие слова. Перечитайте, подумайте…Мудрые слова.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх