Старый 30.04.2005, 19:39   #40
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MANAS
Хотел бы пояснить по поводу рисунка, приведенного в письмах махатм относительно кругов и коренных рас. По моему мнению на рисунки изображен цикл развития равный малому кругу, потому он и разделен на 7 коренных рас. Как сказано в описании к рисунку - это изображение цикла на одной планете (глобусе) или Земле. Но каждая планета меет 7 глобусов, наша же физическая земля - четвертый из них, она же - четвертый малый круг.

Цитата:
MANAS пишет: "Хотел бы пояснить по поводу рисунка, приведенного в письмах махатм относительно кругов и коренных рас. По моему мнению на рисунки изображен цикл развития равный малому кругу, потому он и разделен на 7 коренных рас".
MANAS, Вы пытаетесь общее, целое упростить для Вашего собственного понимания. Никто пока не против - кроме меня, так как меня это уже в данный момент касается. Потому касается, что я понимаю, куда в данном случае устремляется развитие дискуссии. Ведь Вы же Ваше собственное понимание начинаете преподносить уже как "пояснение" для других. Вы не пишете: "как мне кажется", - что указывало бы на Ваше личное отношение ко всему этому. Нет, Вы это преподносите как "пояснение" до того, как Вас об этом пояснении кто-либо спросил. А "пояснение" предполагает "непонимание" - ведь так?

Может я тоже хочу "пояснять". Но не делаю этого. Из уважения к свободной воле. И Вашей в том числе.

На рисунке же изображено "развитие человечества на планете, скажем, нашей Земле" - Вы это видели и не оспариваете. Но теперь можно оценить мудрость Махатмы, который, тогда, в то время, предвидя вот точно такие же попытки упростить по-своему, делает важное добавление: "Р.S. В своей поспешности Д.К. набросал рисунок немного вне перпендикуляра, но все же это может служить - как примитивный меморандум. Он нарисовал это, чтобы представить развитие на одной планете, но я прибавил два слова для того, чтобы применить его и ко всей Манвантарной цепи миров".

Вот видите. (то, что там дано и то, что Вы привели тут?) http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=48390#48390

Это можно применить как к развитию человечества на планете, так и ко всей Манвантарной цепи миров. Также, это можно применить и к Вашему "малому кругу". Но это Ваше применение не будет единственно правильным применением. Эта схема универсальна.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх