![]() | #842 | ||
Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | ![]() Иник: ...Маленький шарик висящий в темном безвоздушном пространстве, а на нем занимаются изобретательством потомки потерявших волосы обезьян. Я давно не был в зоопарке, но предполагаю какое место человека первое показалось из обезьяны... Бородин: Уважаемый Иник, Вы переполнены к ним негодованием? (хоть и поставили здесь смайлик) Иник: ...Разве когда Творец творил, он закручивал болты и натягивал квантовые струны? Наверное,еще глядя в чертежи? Или, все-таки, мир сотворен любовью и им надо любоваться и обнимать его, а не пытать и расчленять? Подобное познается подобным. Если вы заинтересуетесь человеком, то не будете тыкать его пальцем в глаз и записывать в блокнот, что при тычке в глаз человек моргает. Бородин: Здесь Вы уже говорите не о том человеке, что несколькими строчками выше? Иник:В чем коренится точка зрения науки? Что мир чужой и мертвый. Бородин: Это Ваше мнение? (про точку зрения науки) Иник: Под ее началом мы в такой и пришли. Легко дышится путнику в торсионных полях! Бородин: Т.е., в наших бедах виновата наука? Да, Александру-5му дышится в них легко. Я не вижу в этом ничего предосудительного (хоть и не разделяю его мнение о «торсионной модели»). Иник:Я немолодой татарин и могу себе позволить маленький совет. Познавать мир - это удел человека. Но слово «познавать» двусмысленно. Когда познаешь что-то, спроси у себя: я хочу этим овладеть, или я хочу к этому приобщиться? Бородин: Вы сформулировали Ваш совет в предыдущей фразе? Или то, что идёт ниже является частью Вашего совета? (Между прочим, и Александр 5-й, и я – тоже люди немолодые...) Иник:Существует ли время? Что бы приобщиться этому, надо войти в некий круг. Что значит существует? Нечто существует если оно присутствует, пребывает, длится, остается во времени самим собой. Пребывает ли время, длится ли время? Время длит мир и нас самих. Оно дает «место» быть вещам и сбыться событиям. Время удерживает мир разъятым, не дает спечься в один бессмысленный комок. Это и есть его сущность и его работа. Так оно исполняет себя. Так оно есть. __________________ Не в силе Бог, а в правде! | ||
![]() |
|