![]() | #172 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() хм... чувствовать что кто сьел можно - это одно. для этого не обязательно вести чистую жизнь. для этого достаточно захотеть это чувствовать. человек знает все. но не все знание переводит в чувства, делая его "объективно" доступным через них сознанию (и влияющим на свой организм). при простом желании можно объединить разные типы бесознательного знания с сингалами чувств и получить "чудесные" следствия (6е чувство). так что знать обязательно, а вот чувствовать - нет... ))))) и если человек знает (а он знает), то выработать систему привязок, типа: когда я вижу человека, скушавшего кусок мяса, у меня чешется правая пятка - проще простого. совсем другое каково влияние присуствия зверья на духовное развитие (без привязок типа: когда рядом со мной животное, мое духовное развитие "тормозеет", ибо так написано в агни-йоге )))). как влияет мясо, я знаю. на логику оно не влияет, оно влияет на способность рассуждать о некоторых вещах. но на обычную логику не влияет. и однако "а немощный ест овощи" (с)ап.Павел. что же касается животных, то мой личный опыт показывает, что их пристуствие (включая кошек) не оказывает сколько нибудь заметного влияния, хоть они спят в той же комнате, хоть нет. я специально пытался проверять как присутсвие кошки будет влиять на мои сны - никак. портрет какого-нибудь сенс/а/ея, "намагниченный" предмет или неудачно положение тела влияет куда сильнее и может принести или унести много, а вот животное... не замечал. так же мята, хоть ставь хоть не ставь... разницы нету. возможно "эффект желтой тряпочки"? проверено опытным путем: допустим у вас есть кошка и вы едите мясо. вот если вы, не выбрасывая кошку, перестанете есть мясо, вы получите некоторый заметный результат, несмотря на кошку. а вот если вы выбросите кошку и продолжите есть мясо, то последствтия... явно перувеличены некоторыми людями. допустим у вас есть кошка и вы занимаетесь 5 мин в день полезной вам зарядкой. если вы перестанете делать зарядку и выбросите кошку - облом будет значителен (энергии нету). а вот если будете делать зарядку, то кошка не помешает. так что глупо например бороться с кошками в доме из-за их животных летучих выделений (=эманаций) и есть мясо или растрачивать энергию без восстановления. это неравноценно. вообще вера спасает людей, ну и губит тоже... смотря во что верить. так что с рериховцами эксперимент уже невалиден, у них установка "кошки вредны", и вредны они реально или нет, рериховцы будут получать/бессознательно симулировать "вред". особо продвинутые загнуться только увидев кошку. => "я сказал - вы боги" (с)Авраам | ||
![]() |
|