Старый 29.11.2013, 09:09   #724
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Оригинал взят у wulongjing в (тяжкая и светлая пора) Ждать Утра

"В Свете ситуации, развернувшейся с защитой «Мастер-банка», а стало быть, и творческого наследия великой русской семьи Рерихов и того места на планете Земля, где сфокусировано, а также материально базируется это наследие — Международного центра-музея Рерихов в Москве мне хотелось бы поделиться с вами одной мыслью. Это даже не мой внутренний конфликт или бунт, а просто моя личная душевная боль и драма представителя искусства.

Мне взгрустнулось не немного, а в достаточной мере и степени вот отчего — молчит не только и не столько народ, который всегда был инертен и недееспособен в защите собственного культурного достояния, но молчат и представители этой самой культуры. Я имею в виду людей искусства: художников, поэтов и музыкантов. Здесь мне хочется упомянуть наиболее близких и повлиявших на мой собственный творческий путь людей, уважаемых мной Бориса Борисовича Гребенщикова и Бронислава Брониславовича Виногродского, чьё мнение однозначно имело бы вес в нашем обществе, но они никогда не выступят с защитой МЦР (Дай Бог, если я ошибаюсь!).

Да и вообще печаль в том, что культура в виде искусства в современном мире молчит, если не сказать больше — может быть в этой среде просто не существует истинных носителей света, которые подобно рыцарям круглого стола короля Артура или воинству преподобного Сергия Радонежского открыто и честно готовы защищать свою святыню, беспримесный и чистый Источник Знания, почти единственный оплот Сил Света в нашем пропитанном ложью мире.

Пока, в основном, ясно и отчётливо звучат голоса учёных и философов. Видимо, новые культура и искусство ещё не сформированы, не появились, не выросли, а пропитанные неизлечимой болью и заражённые вирусами представители искусства старого мира не способны правильно оценить и защитить завещанные им вневременные и внеконфессиональные Сокровища, которыми держится этот самый мир. Вот в чём состоит моя личная печаль".
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)