Старый 27.11.2013, 14:15   #450
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Почитал дискуссии... Да уж, в беде познаются не только друзья...

Но вопрос не стоит о "крахе" МЦР. Я уверен, что Наследие в любом случае будет сохранено и музейная деятельность в той или иной степени будет продолжена. Вопрос стоит о возможном существенном сокращении масштабов его деятельности.
Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что МЦР до настоящего времени вел очень значительную культурно-просветительскую деятельность, в том числе международную. А это требовало больших финансовых затрат и не приносило практически никаких доходов. Думаю - это тоже ни для кого откровением не является. Мы живем в такое время и в таком государстве, где вопросы Культуры находятся "в загоне" и финансируются по остаточному принципу.
Ликвидация Мастер-Банка, основного мецената МЦР, является тяжелым ударом по культурно-просветительским программам Международного Центра Рерихов. И никакое государственное учреждение не возьмется - даже если бы и хотело - за финансирование такого масштаба задач и проектов.
"По-минимуму" Музей выживет и будет работать - но вот масштабность его деятельности, по-видимому, теперь будет зависеть от сплоченности РД и от его помощи МЦР.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)