Старый 26.11.2013, 11:53   #346
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Как мне кажется, с МБ вопрос все равно уже решенный. Этот поезд уже бессмысленно трясти, тратя на это энергию. Нужно искать выход из создавшейся ситуации.

Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу.

Ну и очевидно, что подобная операция может наконец привести к единению различных кланов Чисто гипотетически...
Передавать картины в гос. музей опасно крайне. Уже известно, как гос-во относится к Наследию. Думаю, МЦР лучше пойти по пути СИБРО, т.е. начать функционировать на общественные деньги, а также пересмотреть вопросы правильного самостоятельно заработка. Также нужно искать новых меценатов. В любом случае понятно, что работа Музея на какой-то срок существенно снизиться. И неизвестно, сколько пройдет времени, когда Музей вновь выйдет на тот объем работ, которые он проводил в разных сферах, а он был просто колоссален.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх