![]() | #329 | ||
Рег-ция: 06.12.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 23 Благодарности: 9 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Уже несколько дней читаю эту тему... Для себя подытожу, ибо говорят здесь много, и каждый вроде бы по делу. Для краткости - немного утрированно, уж простите... Вариант № 1. МЦР и "Мастер-Банк" - одна шайка-лейка. МЦР пользовался финансовой поддержкой банка-вора. МЦР незаконно передал "Мастер-Банку" знак Знамени мира. И вот наступил логический финал - у банка отозвана лицензия, МЦР лишился главного споснора. Так им и надо, всё это они заслужили своими плохими делами. Вариант № 2. "Мастер-Банк" - молодец, так как долго спонсировал МЦР, способствовал сохранению наследия Рерихов. Тёмные силы решили извести МЦР. Для этого они ударили по самому больному месту - спонсору МЦР. Теперь всем истинным рериховцам нужно ещё теснее сплотиться и защитить банк, доброе имя его основателя. Также желательно помочь МЦР финансово, ибо спонсор, увы, помогать уже вряд ли сможет... Если я в чём-то не прав, поправьте, пожалуйста. Вот сижу и думаю, как совместить эти две позиции, если я не разбираюсь в деталях. Ведь каждый считает себя правым... Скажу от сердца, а не от ума... Бывая в Москве, мне приятно заходить в Музей Рерихов, бродить по его залам, впитывать его энергетику. Есть ли где-нибудь еще в России такое место, с такими экспонатами, с такими отзывчивыми экскурсоводами? Не знаю, может быть и есть. Для меня лично всё равно: Воровал ли банк деньги или нет. Передали ли ему знак законно или незаконно. МЦР - молодцы или нет? Всё это будет судиться не земным судом и не нами. Вы это и сами знаете. Мне важно, чтобы этот Музей был. Мне важно, чтобы я имел возможность посещать его. Мне важно настраиваться на определённую волну, впитывать Дух Учителей, посещая этот Музей. Возможно, МЦР - не единственный кто способен поддерживать этот Музей, хранить наследие и добрую память о Рерихах. Но недавнего времени МЦР справлялся с этой задачей более или менее успешно, хотя никто и не застрахован от ошибок. Я понимаю, что многим трудно смириться с позицией оппонента, особенно когда за 20 лет сломано столько копий... На минутку отойдите от себя, от своей правоты и посмотрите на всё это глазами своих Наставников и Учителей. Разве они ждут от вас дальнейшего раздора? Давайте посмотрим на ситуацию чуть шире, чуть мудрее. "Разбомбят" МЦР - остальным тоже достанется, уж не сомневайтесь. Тёмным силам был нужен не Банк, и даже не МЦР, и конечно, не особняк и не картины Рерихов. Им важно, чтобы мы все переругались окончательно и бесповоротно. Разве это не очевидно? Притча с бородой, но как в тему: У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось. Тогда отец сказал: — Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок. __________________ Совершенно не обязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с Любовью! | ||
![]() |
|