Старый 26.11.2013, 01:37   #329
Листочек

Рег-ция: 06.12.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Уже несколько дней читаю эту тему...
Для себя подытожу, ибо говорят здесь много, и каждый вроде бы по делу.
Для краткости - немного утрированно, уж простите...

Вариант № 1.
МЦР и "Мастер-Банк" - одна шайка-лейка.
МЦР пользовался финансовой поддержкой банка-вора.
МЦР незаконно передал "Мастер-Банку" знак Знамени мира.
И вот наступил логический финал - у банка отозвана лицензия, МЦР лишился главного споснора.
Так им и надо, всё это они заслужили своими плохими делами.

Вариант № 2.
"Мастер-Банк" - молодец, так как долго спонсировал МЦР, способствовал сохранению наследия Рерихов.
Тёмные силы решили извести МЦР.
Для этого они ударили по самому больному месту - спонсору МЦР.
Теперь всем истинным рериховцам нужно ещё теснее сплотиться и защитить банк, доброе имя его основателя.
Также желательно помочь МЦР финансово, ибо спонсор, увы, помогать уже вряд ли сможет...

Если я в чём-то не прав, поправьте, пожалуйста.

Вот сижу и думаю, как совместить эти две позиции, если я не разбираюсь в деталях.
Ведь каждый считает себя правым...

Скажу от сердца, а не от ума...

Бывая в Москве, мне приятно заходить в Музей Рерихов, бродить по его залам, впитывать его энергетику. Есть ли где-нибудь еще в России такое место, с такими экспонатами, с такими отзывчивыми экскурсоводами? Не знаю, может быть и есть.

Для меня лично всё равно:
Воровал ли банк деньги или нет.
Передали ли ему знак законно или незаконно.
МЦР - молодцы или нет?

Всё это будет судиться не земным судом и не нами.
Вы это и сами знаете.

Мне важно, чтобы этот Музей был.
Мне важно, чтобы я имел возможность посещать его.
Мне важно настраиваться на определённую волну, впитывать Дух Учителей, посещая этот Музей.
Возможно, МЦР - не единственный кто способен поддерживать этот Музей, хранить наследие и добрую память о Рерихах.
Но недавнего времени МЦР справлялся с этой задачей более или менее успешно, хотя никто и не застрахован от ошибок.

Я понимаю, что многим трудно смириться с позицией оппонента, особенно когда за 20 лет сломано столько копий...
На минутку отойдите от себя, от своей правоты и посмотрите на всё это глазами своих Наставников и Учителей. Разве они ждут от вас дальнейшего раздора?

Давайте посмотрим на ситуацию чуть шире, чуть мудрее.
"Разбомбят" МЦР - остальным тоже достанется, уж не сомневайтесь.

Тёмным силам был нужен не Банк, и даже не МЦР, и конечно, не особняк и не картины Рерихов.
Им важно, чтобы мы все переругались окончательно и бесповоротно.
Разве это не очевидно?

Притча с бородой, но как в тему:

У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.

Тогда отец сказал:

— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)