Старый 25.11.2013, 21:03   #312
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nostik Посмотреть сообщение
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди.
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.
Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник".
Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..

"...— Ну у него и логотип совпадает.
— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…."

Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии.
Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге".

Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2013 в 21:06.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх