Цитата:
Сообщение от Andriy Позволю себе изложить свое видение этого вопроса. Если речь идет вообще о ведени духовной жизни, то ее ведут все имеющие такую возможность - наличие духовности. Этим свойством обладает каждый человек. Другое дело как он этим пользуется. Как часто задумывается над наличем в себе этого дара. Рутина жизни заставляет нас решать неотложные вопросы, не оставляя времени на необходимые. Подумать над своим высшим началом, над тем что в действительности нам нужно сделать в жизни для общего Высшего блага, а в конечном итоге и для себя таким образом - это наверное начало ведения того, что я считаю духовной жизнью. Духовняа жизнь - это путь. Путь каждого из нас. Кто-то дожидается чего-то, каких-то знаков... Возможно неплохой пример того что я хочу сказать этим можно увидеть на примере фильма "Матрица" когда Нэо был у Оракула, она сказала ему, что он чего-то ждет и поэтому он не является избранным. То есть причина и следствие в нас самих. Просто хочется иметь все ответы готовыми, на тарелочке. Только проку от них мало - это следствие чужого пути. Нужно пройти свой. Не помню где именно сказано - царствие божие берется силою. Нужно дерзнуть, устремиться. Короче идти, а не стоять в боязни совершить ошибку. |
Спасибо. Верно Вы говорите. Вот только эту неделю как-то грустно мне. Размышляю на тему каково было Исусу и будущим Апостолам (по Православию идет скоро грядет Пасха), какие они могли переживать чувства и состояния...и хорошо ли быть избранным ...и каков духовный путь без прикрытия...Иногда возвращаюсь мыслями к происходящему на этом форуме в данный момент, как бы убрав пласт времени...что изменилось? Вообщем, предлагаю : подумайте на досуге.