Цитата:
manihara писал(а): Почему от участников форума нет пользы? - вот главный вопрос. Личностный подход - самый правильный. Об этом все Учения мира говорят. ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ: КТО ЗАДАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ? уберите-уничтожьте-измените-трансформируйте-преобразите и тп и тд этого задающего и все будет нормально. Элементарная физика И это как? Вводим селекцию? Борьбу за чистоту агни-йоговских рядов? |
Да именно так! Но немного с другой стороны смотря на это дело, т.е. вводим САМОселекцию и боремся за САМОочищение. Все главные вопросы в жизни человек САМ РЕШАЕТ, потому что так он создан - быть свободным выбирать и идти по выбранному пути.
Цитата:
Тема больше затрагивала изначально якобы вред форума ввиду недисциплинированности его участников и отсутствия модерирования. Т.е. он вреден, потому что в нем нет порядка. Личностный подход потому и личностный, что нельзя его распространить скопом на всех, а нужно будет в каждой личности определяться. И у меня сразу вопрос - а кто будет определяться? |
Пусть каждый САМ ОПРЕДЕЛЕЯТСЯ. Не надо навязывать что-то и чинить препятствия на пути к самооределению. Я воспринимаю поднятие этой темы, как посягательство на мою личную свободу и личное пространство. Есть правила - соблюдайте их. Считаю, что все здесь уже более или менее определились, какая им польза от этого форума и какой вред и поэтому вижу смешным постановку таких вопросов на всеобщее обсуждение. Это все равно что спрашивать: какая нам польза от библиотек, музеев, театров, телевизора, радио, СМИ, технологий и т.д и тп., если нам там скучно или если они нас постоянно разрушают и еще в том же духе. Это смешные бесполезные вопросы. Интернет, технологии, форум наконец, - это инструменты, которые сами по себе не хороши и не плохи, таковыми их делают люди. Вот именно поэтому и надо правильно задавать вопрос: то есть не абстрактно спрашивать почему что-либо не приносит кому-либо пользы, а по-другому: почему ЛИЧНО МНЕ что-либо не приносит пользы. Вот и вся проблема.
Жалко, что люди поддаются на уловки и манипуляции и начинают самокопаться в себе с легкой подачи кого бы то ни было, в то время как это решение ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМЫ. Нам подсовывают, навязывают ЧУЖИЕ ТРУДНОСТИ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, запрещая при этом что-то предпринимать конкретно. Разве это не пожирание чужой энергии, чужого времени и пространства и разве это не навязывание своей воли, своего образа мышления и своего образа жизни.
Цитата:
Вообще форум очень похож на перекресток. |
Он им и является, всегда был и будет. Другое дело, КТО ЧТО ХОЧЕТ ИЗ ФОРУМА СДЕЛАТЬ? Например, кто-то хочет сделать из него кухню, или свое постоянное жилище, ИЛИ ХРАМ или наоборот базар и тд и тп. Это материя, она податлива, из нее можно сделать все, что угодно. Вот и все.
Цитата:
Жизнь то не останавливается и форумом не ограничивается. |
Вот в том-то и дело. На форуме жизнь продолжается и бьет ключем. Он - одно из многочисленных форм проявления этой самой жизни. И если кто-то привык жить красиво, то он и вносит во все, что делает, красоту, а кто привык жить безобразно, тот вносит (бес)сознательно безобразие. Просто и понятно.
Я совершенно с этим не согласен:
Цитата:
Если бы ЖИЗНЬ со всем её хаосом и диссонансами не вмещалась в Космический ритм, она бы давно разрушилась. Когда ритм беседы прост, она быстро исчерпывает себя. Мощно заданный ритм включает сразу же комплекс аритмий. Но все они подчинены главному заданному ритму. |
Как раз-таки все аритми нежизненны. Как раз-таки и аритмичная жизнь все разрушает. Аритмии недолговечны и призрачны, побудут некоторое время и исчезнут. Потому что все аритмичное и хаотичное - либо преобразуется в ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ РИТМ либо уничтожается и перерабатывается.
Тот, кто зовет нас к аритмии, тот и себя разрушает и нас к тому же призывыет. Да, мы можем поддаться уловкам, махинациям и тому подобным технологиям манипулирования, но в этом только мы будем виноваты, так как в нас же самих есть та же самая аритмичность. ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ?
ЕСЛИ КОМУ-ТО ПРИЯТНЫ ЗВУКИ ЭТОГО ПАСТУХА, ТО ОН ВОЛЕН ИДТИ ЗА НИМ, но потом пусть винит или благодарит только самого себя, ведь в самом человеке изначально все пути.