![]() | #116 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() а я не говорю, что это в частности не так. я говорю, что кроме этого то же самое поведение животных может быть вызвано уймой других вещей. но если подходить к увтерждениям агни-йоги как к догмам, которые не обязательно доказывать, ибо так сказат Учитель, тогда животные превратятся и превратились уже в орудие демагогов и догматиков. а вот чтобы вера превратилась в знание (не думаю что учитель призывал ему слепо верить), нужно реальное обоснование. а его нет, и это плохо пахнет. в частности в этой теме. когда чье-то знание (учителя) превращают в обоснование своей нетерпимости, узкомыслия или просто отсуствия ума. пока я тут ничего кроме слепой веры от "последователей" агни-йоги не услышал. зато я слышал, что собаки например по запаху могут уловить у человека рак. и если их правильно дрессировать.... я допускаю что они могут уловить и одержание, и не только они, но... не надо говорить что они вегда как-то там себя ведут... так же можно сказать что собаки чуют наркотики и громко лают когда находят их. однако... специальную породу в китае специально обучали... но не жлдите что ваш Тузик будет вести себя так же... с кошками это тоже еще вопрос... может им этот одержимый не надо, и их тоже надо дрессировать чтобы они показывали что им радостно. хотя честно говоря я ни разу не видел чтобы кошки вокруг кого-то незнакомого ходили и РАДОСТНО МЯУКАЛИ. хотя я видел одержимых и в присутсвии кошек, кошки - ноль внимания. они никак не выделяли этого человека своим поведением. | ||
![]() |
|