Цитата:
Сообщение от Инесса Цитата: Сообщение от aenohe вот два человека смотрят на дом. что этому мешает? страх потерять себя, слиться с другим человеком. вот вам и ассимиляция сознания. | ... …мы слишком заняты самовыражением и самоотождествлением вместо искреннего и полного доверия участия, когда все производимые нами действия диктуются как отражение слов-действий того мира что стоит за ним и в нем…откуда берется сила слов скажем, их способность разлетаться в десяти направлениях или мысль которая кажется была мимолетной и не вполне отчетливой и она улетела безвозвратно, казалось бы… а нет, это напомнит о себе когда кто-то другой скажет твою мысль с точностью до цитаты… |
Потом, когда я осознанно попыталась отслеживать атмосферу мыслей-слов, независимо от формы выражения, я подумала, а верно ли я воспринимаю всю эту "гамму" того, что стоит за словами. Кто «положит голову» на отсечение, что я верно воспринимаю. Пока это происходило на "автопилоте" ошибок практически не было. Но стоит зацепить умом, начинают работать представления. У каждого свой багаж. И умственно "увидев" только одну грань того, что было вложено автором, увидев своим опытом, я разворачиваю "взаимоотношения", диалог. Другой увидел своим опытом другую грань. Получается целое "дерево", в котором и сама исходная идея может быть заживо похоронена. Я вообще не знаю, нужен ли диалог, для чего он нужен, может ли в нем родится истина или лучше, скажем, заняться созерцанием и вместить гораздо больше...не знаю. Какова цель форума? Научится мыслить? Тогда надо придавать больше значения дисциплине мышления. Научиться взаимодействовать? тогда здесь другие правила. Отточить свое понимание того или иного вопроса? Пожалуй, что это направление более проявляется сейчас. Но тогда надо понимать, что твое понимание лишь маленькая грань, сознательно идти на это. Но к какой-то общей цели двигаться все же нужно. Я думаю, таковая пока слабо обозначена. И преобладает хаос. Мне так пока видится. Как очень верно ты сказала: самовыражением и самоотождествлением Что же до "искреннего и полного доверия", то насколько возможно это здесь и сейчас?. Наверное, именно желание этого доверия и «породило» эту тему. Так пока думаю.