Старый 28.04.2005, 05:24   #143
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Меня и раньше часто упрекали в бешанности моих ассоциаций. Очень часто в голову по ходу беседы приходят совершенно казалось бы не связанные с темой ассоциации, хотя связь на самом деле очень логичная существует.
Это не только у вас. Это закономерно для всех участников. Ассоциативная связь есть. Есть и логическая. Вот даже эта тема фактически декларирует одно, вторым слоем задает вопрос: Почему мы здесь?
Ну, а дальше слои мышления требуют ответа на вопросы:
1. Что такое ЗДЕСЬ? Как его определить?
2. Что такое МЫ и что такое Я в этом МЫ или Я - это одно, а МЫ - совсем другое? А есть ли это МЫ?
3. И наконец после всего этого хочется ответа на вопрос ПОЧЕМУ? В широком смысле. Почему я во всем этом участвую, что мне здесь нужно или не нужно, чего хочу и чего не хочу? Что я тут получаю - вред или пользу? Что есть польза для меня и что есть вред? Что я отдаю и отдаю ли?
И так далее. Вопросов тема содержит очень много. Стоит ли удивляться уклонениям?
Вот так и в каждой теме. Поэтому и уклонения.
Любой автор темы должен быть готов к таким сложным поворотам ассоциаций, ведь именно сам он их и включил своими размышлениями.
Мышление человека очень многомерно, как и сам человек с его множеством желаний и стремлений, осознанных и неосознанных.
Я всегда удивляюсь попыткам установить какой-то устойчивый ритм, якобы согласованный с Космическим или там Высшим Ритмом. Видимо такой РИТМ понимается как нечто одномерное и однотональное и однотактное. Как будто его можно строго определить и соблюдать.
Но ведь каждое уклонение - тоже идет в ритме. И РИТМ КОСМОСА вмещает все.
Если бы ЖИЗНЬ со всем её хаосом и диссонансами не вмещалась в Космический ритм, она бы давно разрушилась.
Когда ритм беседы прост, она быстро исчерпывает себя. Мощно заданный ритм включает сразу же комплекс аритмий. Но все они подчинены главному заданному ритму.
Сознательно это сделал Анох или нет, но у него получилось бросить камень в водоем и пошли центробежные круги.
Я не хочу раскрывать тот метод, который увидел. Мне приходилось им пользоваться, но очень редко. Нужно мастерство, сила и опыт, чтобы пользоваться им сознательно. Я буду сочувствовать каждому, кто пытается им овладеть. Но это очень тяжело и рискованно. Очень опасно, если применять сознательно. Зато всегда получается очень интересно.