Старый 10.11.2013, 19:06   #158
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Могу согласиться, но не вижу, как это относится к данной теме. Тут пытались как раз сказать, что последователей у нас много, а значит принято...
Самое прямое. Если мы не пытаемся разобраться в том, как Владыка желает, чтобы мы шли по пути Учения АЙ, принимая Его, как мы сможем приблизиться к пониманию того, что считать за принятое Учение… Ведь, в конце концов, это будет решать сам Владыка, но не мы.
"Я [ Махатма Кут Хуми ] едва ли знал, пока не начал наблюдать за развитием этой попытки воздвигнуть бастион [ Теософии ] в интересах Индии,
как глубоко пал мой бедный народ. Подобно человеку, который у постели умирающего наблюдает за признаками уходящей жизни и
считает слабые вздохи, чтобы понять, есть ли еще место для надежды, так мы, арийские изгнанники в нашем снежном убежище [ Гималайской Шамбалы ]
внимательно Cледим за исходом этого дела. Не имея права применять какие-либо сверхъестественные силы,
которые могли бы повредить Карме нации, но всеми законными и обычными средствами пытаясь стимулировать рвение тех,
которые считаются с Нашим мнением"
( Письма Махатм № 111 )

Чем Россия кармически лучше, чем родная Махатмам арийская Индия ?! Может быть, тактика и стратегия Махатм в России аналогичная той,
которая проводилась в давние дни становления Теософского движения в Индии ?

Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 19:13.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)