Цитата:
Сообщение от Igor Prolis Александр, опишите, пожалуйста немного подробней технологию создания картин. Вы обрабатываете их на компьютере? Что Вами движет при создании картин? Что Вас вдохновляет? |
Спасбо, Игорь, за Вашу заботу!!!
Технология простая: кладу перед собой очень много слайдов (думаю что более 1000

) выбираю один из них, а потом из кучи пытаюсь найти для него пару. Заранее я никогда не знаю, что получится. Моя задача только поймать, когда произойдет совпадение моментов. На это уходит, как правило, несколько часов. Когда я фотографирую слайды, я заранее не знаю, как они потом будут сочетаться. Когда пара (или 3 или 4) слайда сложены, я этот сэндвич вкладываю в рамку. Это и есть главный продукт моего творчества. Эти сэндвичи можно показывать на экране через слайд-проектор.
Поскольку такой показ организовать трудно, да и домой с собой зритель экран не унесет

, я делаю отпечатки на фотобумагу своих композиций. Для этого я делаю с сэндвича негатив, а потом печатаю фотографию в фотолаборатории. Иногда, но очень редко, я сканирую слайды-компоненты в компьютер, а потом складываю их в ФотоШопе и печтаю фотографию с файла. Но, во-первых, сканирование слайдов стоит довольно дорого, а во-вторых, как мне кажется, отцифровка обрезает энергетику (исходя из моей теории отсекает нити, идущие через фотографию). Поэтому, по возможности, стараюсь обходиться без компьютера. Это, кстати, касается и тех изображений, которые зритель видит на экране дисплея: исходные слайды и фотографии дают больше, чем компьютерные образы.
Насчет того, что меня вдохновляет, сказать трудно. Просто есть потребность заниматься этим. Мои любимые художники, это Чюрленис, Н.Рерих, Ван-Гог, Виктор Черноволенко. Наибольшее влияние на меня с детства оказывает Чюрленис. Всегда хотелось сделать что-то в том же духе. Наверное, можно сказать, что одним из составляющих того, что меня вдохновляет, является их творчество.