![]() | #121 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() А мне нравится форум как он есть. Честно. И флеймы нравятся тоже. Они как в джазе. Любая беседа получается как джазовая композиция. Я правда джаз не люблю, лишь иногда, но флеймы не напрягают. В них что-то необычное, типа коанов дзэнских, что ли. Понятно, что возникла какая-то ассоциация с темой и повело в бок. Но этот уклон не случаен. Он наталкивает на новый взгляд или новые ощущения. Вот А.Софьин с Ольгой любят лопотать о своем, об индиговском ![]() Это СВОБОДНЫЙ РАЗГОВОР и почему бы не научиться быть свободными? В рамках приличия, конечно. Есть и более специальные форумы здесь же. И об искусстве и об Ашраме и об Учении. Почему бы тут не общаться на любые темы в ключе АЙ или даже без ключа? Все-равно ведь так или иначе влияние АЙ как-то проявится. Здесь встречаются очень разные люди. В строгом смысле многих не назовешь последователем АЙ. Кто-то и цигун практикует, кто-то буддизму следует, кто-то Кастанеду осваивает. То что встревают в разговор двух третии и четвертые, так на то и открытость. Демократизм. То что модераторы не свирепствуют - тоже замечательно. Ограничения в цитировании или постировании - это уже из области строгих учреждений. Кто считает нужным ограничивать - найдет себе применение. Мне здесь нравится, во-первых, обилие женщин. На Гранях их мало. А с ними всегда приятно общаться. Во-вторых, непредсказуемость. Так заведут порой, такие повороты мысли, что диву даешься! Поэтому и интересно. Что обсуждают житейское - замечательно. Бывает, что о таком и не с кем говорить. Споры? Бессмысленные столкновения? Так в каждом споре есть один смысл - процесс САМОУБЕЖДЕНИЯ. Пока споришь оттачиваешь свою позицию, ищешь свои аргументы, получаетя, что себя убеждаешь. Эмоции всегда лишние, если только они не являются позитивными. Ну, приятными что ли. Дискуссии тоже получаются неплохие. Мне нравится почти во всех ветках, что я читал или участвовал, присутствие личного опыта. В нем люди проявляются, живыми становятся. Разрушает ли форум? Меня нет. Тяжко бывает? Бывает. Когда зацепляют самость. Если форум что во мне и разрушал, то скорее самость, в отдельных случаях. Но иногда и укреплял. Её же. Но я все же больше позитива получил, чем негатива. В какой-то мере я могу понять Аноха и его негативное впечатление о форуме, но это скорее теоретически. Мне бы очень не хотелось его как-то выстраивать, ограничивать, структурировать. Но очень бы хотелось, чтобы человека ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ. В споре приемлем обмен ударами, подколы, ирония. Но только в отношении текстов, мыслей, заблуждений. Но человека трогать нельзя. Когда я это вижу, хотя к счастью редко, крайне редко, то у меня черный огонь злости поднимается. Вот сейчас пишу, вспоминаю, и опять поднимается ![]() Если такое сдерживание своей злости можно назвать разрушением, что возможно, то все-таки это нужный опыт. Очень я не люблю людей, которые вспышками ярости, даже и искренней, начинают ранить других. Никогда не знаешь где он взорвется и кто будет его жертвой. Поэтому ненадежен такой человек. И ему просто не хватает КУЛЬТУРЫ. Но с точки зрения Учителя может быть наоборот. Он отдавал предпочтение очень вспыльчивому и резкому, но искреннему, Гаральду Лукину в ущерб даже другим спокойным и уравновешенным. Я когда читал Дневники Рудзитиса, так кажется придушил бы Г.Лукина, столько он боли причинил Рихарду Рудзитису свой "пламенностью". Это очень больно, на самом деле, когда близкий человек взрывается и искренне тиранит всех вокруг. А форум может и научить себя сдерживать. Это плохо? Но может есть возможность обратить свою искренность на другое? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|