Старый 27.04.2005, 06:00   #14
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
[u][b]Эхо писал(а):

А если я так скажу: индивидульности достанется только мотив, который сыграет на "арфе" моей личности Божественная Душа. Много это или мало?

- Наверно, можно сказать и так. Только, может быть, этот самый мотив – это и есть Вы, т.е. частица Вашей Индивидуальности, раскрывшаяся в данном воплощении? Много это или мало? Это уже зависит только от Вас. Много ли накоплений вы привнесете в Чашу или нет. А все прочее, оставшееся от личности, это материал для космической переработки. Следовательно, «мотив» - это то, что останется Вам, т.е. Вашей Индивидуальности от личности (Вашей или не Вашей)…?
Спасибо, Алекс, Вы привели много доводов. Но вот мне попалось:

"...Перед тобой лежит новое широкое поле труда, в котором ты будешь победителем, ибо ты вошел в ту степень духовного сознания, где ты и твой Господь действуют вместе. С момента такого духовного прозрения уже нет для человека ни условностей земли, ни обособленного мира неба-для него есть тропы Вечности в земном непрестанном движении. Только с этого момента раскрывается вся сила чести в человеке, и он идет по земле мудрецом, хотя бы грамотность его была в зачатке. Рамки условностей человеческих исчезают, живет дух человека освобожденный. Все встречи, раньше тягостные, будут тебе теперь легки, так как и рамкилюдей будут разрушаться перед могуществом гармонии твоего существа. И каждый, независимо от личного желания будет обнажать во встресче с тобой все лучшее, на что способен...".
Это отрывок из книги "Две Жизни", К. Антаровой.
Как Вы относитесь к этой книге, попадалась она Вам?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх