Вот мой вопрос для Alexandr5:
Цитата:
Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Alexandr5 3. В 2004 году на конференции в МЦР было заявлено, что Учение в России не принято. | Простите, что вмешиваюсь. Уточните, пожалуйста, кем "заявлено". А то тут Ваше замечание много шума наделало. 1. Одним из участников конференции в виде предположения (или даже утверждения). 2. Одним из руководителей Центра. Спасибо. |
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Смотрите материалы конференций МЦР 2003, 2004 года. У меня нет свободного времени поднимать архивы. Если в связи с моим заявлением возникают проблемы, то можете не обращать на него внимания. Тем более, что мое заявление связано с темой времени - торсионных полей - Учением. |
Цитата:
Сообщение от Georgy Спасибо. Пожалуй, не буду на него обращать внимания, у меня лично в связи с этим заявлением не возникает никаких проблем. Но Вы сделали походя сильнейшее заявление в утвердительной форме, опираясь на которое, пошли волны реакции. Вам же их потом и исчерпывать. Успехов. |
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я внес утверждение, а волну поднимают другие, к ним она и вернется. Это их карма, а не моя. Я своим утверждением волну не поднимал, а высказывался вполне спокойно. Пример. Один христианин скажет другому христианину, что любит его жену, то же христианку, основываясь на принципе - любите друг друга. Но второй христианин (чья жена) может за любовь к своей жене отнестись по разному - поднять разные волны. Может принять и счастливо жить. А может убить первого христианина. То будет его карма - мужа, а не первого христианина, так ка5к первый христианин поднимает волну любви, а второй превращает ее в волну ненависти, за что и ответит. Вашим знакомым можете посоветовать - не создавать отрицательных волн. И очень рад, что Вы не стали этого делать, как не стали "гнать волны" никто ни в МЦР, ни среди моих знакомых в нашем центре. Неужто новость, что тысячи лет люди не принимают существование Бога, или Шамбалу. Совсем было бы не умно впадать от этого в панику. Принципы Иерархии как действовали, так и действуют. И святые числом не уменьшаются, так как их служение никак от мирского приятия или неприятия не зависят. Культурность все также остается культурностиью, а духовность духовностью. |
На мой взгляд, последний ответ данного товарища грешит казуистикой и демагогией, а в общем смысле недостаточным пониманием закона причин и следствий в данном конкретном случае.
Ну и спекуляции присутствуют по поводу "моих знакомых в нашем центре".
Ну, и конечно, по поводу "моих знакомых" (моих )), явная передержка. Они такие же мои, как и его.
Но товарищ убеждённый и что-либо доказывать ему не считаю возможным. Думаю, у него ещё всё впереди (в рамках обсуждаемой темы).
По сути вопроса моё мнение:
возможно, кем-то на конференции МЦР было сказано о том, что конкретно нынешнее правительство России не приняло Живую Этику (что в общем-то общеизвестно). Мнение же Alexandr5-ра представляется мне его извращённым и легкомысленным пониманием.
Но лучше, конечно, опираться на официальные документы.
Я не считаю поднятую здесь тему простой и проходной. За ней стоят определённые намерения и дальние следствия.