Старый 03.11.2013, 13:55   #197
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ну, если исходить из твоего опыта, то получается, что твой дух проявит твои качества только в том случае, если ты приблизишься и обратишь внимание на другого человека. Т.е. если я правильно понял твою версию, этот человек проявит/отразит качества твоего духа, как ты отражаешь качества духа другого человека, который обратил на тебя внимание.
Нет, говорил о другом. Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. Видимой его форма становится когда её освещает другой фонарь. Но другой фонарь имеет другой спектр излучения, поэтому освещаемая форма выглядит различно.

Цитата:
Фонарь имеет форму, но не может себя осветить.
Вопрос в том, почему не может? Было бы удобно не зависеть от других людей.
Ну, это что то твое и очень особенное. У меня с точностью до наоборот. В фокусе чужого внимания я всегда одеваю маску, играю роль и сущность прячется. Я в одиночестве начинаю видеть свою форму сущности. Очень помогают книги АЙ. Часто я достигаю того состояния, когда дух начинает резонировать на строки и играть своим цветом. И я вижу эти цвета даже физическим зрением, а грани формы ощущаю сердцем. В эти минуты происходит совершенно особенное восприятие себя, масштабы личности мельчают, грани сущности начинают звучать и мир кажется сказочным, волшебным и я в нем великан, гора. Которая умеет летать и мечтать.
Мне не нужны люди для этого. Они мешают. Человек вынуждает меня закрывать шторки фонаря и становиться обычным, не раздражающим, не волнующим, не удивляющим.
Таких внутренних отшельников много.
Я думаю и ты должен быть таким. Но могу ошибаться. Мне казалось, что одиночество твое естественное состояние. И только в нем ты видишь форму и цвет и звук твоей сущности.
Видишь, я ошибся... или ты не очень правильно и понятно для меня выразил свою мысль.
Ты попробуй и увидишь себя таким каким ты есть в одиночестве лучше, чем в луче другого человека.
Но возможно я опять не прав.
Я сочувствую. Мне кажется это очень грустно так зависеть от людей.