Старый 01.11.2013, 00:47   #11
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
насколько например эти самые вайшнавы смогут отказаться от пустых ритуалов(например!!!) - то есть сколько они на самом деле двигаются в сторону научной истины.
А может быть так, что эти самые пустые ритуалы и есть цель и смысл каждого человека?! Я не утверждаю, а спрашиваю. Возможно, через соблюдение этих пустых ритуалов кто-то сможет дойти до естественного духовного Почитания и Уважения, которыми живут сердца истинных бхакти-йогов. У каждого ведь свой путь. Как сказано: НА ВСЕХ ПУТЯХ ВСТРЕЧУ ТЕБЯ. И ведь, полагаю, что эти пустые ритуалы на порядок лучше, чем пустые ритуалы Кали Юги, которые заключаются в поедании мертвечины мяса, употреблении интоксикакций, в кулитивировании свободной любви, в денежных махинациях, в человеконенавистнических войнах и т.д.

Для кого-то посещение театров, музеев, кино и т.д. культурная жизнь - есть пустые ритуалы, которые для этих кого-то не наполнено сокровенным смыслом, или же не освещена сознанием или даже больше Божественным Сознанием.

Система вайшнавизма - это система бхакти-йоги, о которой в Живой Этике можно прочитать как о кратчайшем духовном пути, но, естественно, не для всех и не единственном. Об этом же пути Любви говорил Христос в Нагорной Проповеди.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
возможно нет ещё очень чётких и жёстких СОБСТВЕННЫХ обоснований в верности выбранного пути? Может быть отсюда возникает предположение, что способы например Торсунова - подходят для Учения АЙ? Если же чёткое внутреннее обоснование в верности АЙ есть - то откуда могут возникать подобные подозрения?
Я привел эти слова (по-моему, это не подозрение, а что-то другое) одного из участников нашего форума, как распространенное убеждение и других духовных направлений. То есть возникновение сомнений по поводу своего пути - это не предмет нашего разговора. По-моему, сомнения это естественно, так же как естественна вера, надежда и любовь. Другое дело, что перевешивает, сомнения или вера?
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот именно. Совершенно правильно! И теперь если спроецировать и развить это видение дальше, то станет понятно, что "НЕ УПУСКАЯ" молодёжь, мы можем сделать ошибку и начать механически впаривать людям то, что им не подходит, не нужно и не свойственно. Те, кто почувствовал и кому суждено - те обязательно встретятся с Учением. Можно сказать сам вектор изжития и освобождения приведёт их. Иные же будут лишь несчастливы.
мне думается основная мысль Лотоса была в том, почему на просторах Интернета развернулось одно духовное напрвление, да хорошее и полезное, но все же ... и почему не развернулось так же Рериховское направление, Рериховские чтения, Рериховская Держава... Думаю, что, если смотреть с позиции лучшего качества труда, перфекционизма, то, полагаю, мы все, если состоим в Рериховских Организациях или придерживаемся мировоззрения Живой Этики, могли бы сделать чуточку больше и просветить народные массы тем, к чему у нас действительно есть склонность. Замечу, что мои знакомые рериховцы как раз и занимаются этим просвещением.

То есть, возможно, только возможно, что работа-то ведется, а молодежь действительно не привлекается только по той причине, что каждый приходит по своему зову, по своему развитию.

Иными словами, мы можем в силу своих талантов и склонностей, начать делать такие же семинары, лекции, кружки и т.д. и т.п. для народного просвещения. Почему нет? Мы же не Учение Живой Этики пропагандировать будем, а Культуру и Искусство. Впрочем как это и делают кришнаиты: они пропагандируют ведическое Знание, позиционируют его как науку, что, по-моему, заслуживает внимания. Сейчас многие ученые специально изучают многие ведические источники в практических целях и исследованиях.

А вот цимус, соль Учения можно и нужно давать тем, кто постучиться, попросит, позовет. Почему нет? И на это должна быть квалификация свыше, т.е. от старших руководителей в организации. И будет ли в этом зазывание или миссионерство, если человек сам позвал или постучал? Мы знаем, чем заканчивается зазывание.

Поэтому, уверен, свободное распространие Знания, Культуры и Искусство и есть полезная работа для общества, но это не есть миссионерство какого-либо учения конечно же. Потому что это универсальное миссионерство общее для всех. Миссионерство Знания, Культуры, Искусства, Науки и т.д
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Поэтому я бы согласился на альтернативный вариант - "не упускать своих и новых" - .
Мне нравится, что есть чувство потери в должной мере. Оно может стимулировать что-то делать, делать больше, лучше, интереснее, привлекательнее и т.д. С другой стороны, в излишней мере чувство потери, может привести неопытных последователей к депрессии и опускании рук. А это никуда не годится. Все идет хорошо и по Плану. Лотосу - добрые пожелания на выбранном поприще по популяризации Знания, Культуры и Науки.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)