Старый 01.11.2013, 00:35   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
К примеру, в семейных отношениях у них чёткие разграничения чем должен заниматься мужчина и чем должна заниматься женщина. Чётко прописано, что женщина должна сидеть дома, а муж должен в обществе зарабатывать деньги. А Елена Рерих говорит что нет в природе такого закона, чтобы женщина была привязана к дому. Таких нестыковок можно найти достаточно.
Могу рассказать вот что - во-первых я так же уверен, что разделение таки существует. Просто его смысл глубже. Но пока я не об этом - у меня был практический опыт небольшой работы со своими друзьями и знакомыми именно по вопросам разделения направлений, законов сотрудничества мужчин и женщин - как проекции взаимодействия Начал. Написал небольшую статью и провёл беседу, обсуждение и т.д.. Так вот - мои друзья очень позитивно встретили, обсуждали и пр...и я даже надеюсь, что по ходу работы были решены некоторые проблемы. Но я столкнулся с одним очень интересным проявленим - люди очень хорошо принимают советы и объяснения именно такой конфигурации - типа муж справа жена слева. Этот на войну а та на кухню.... А вот более глубокие, философские, метафизические обоснования - и непринимаются и игнорируются и порой вообще не понимаются. Причём я бы не сказал, что это были люди далёкие и необразованные. То есть если вкратце, то я понял, что именно НЫНЕ ПРОЦВЕТАЮЩАЯ практика преподнощения в виде того или иного уровня апелляций, объяснений - и является по сути корнем проблемы. Если ещё короче - то вывод такой - "подсевшие" на Торсунова (на его уровень объяснений) в большинстве своём дальше продвинуться не смогут. И это правильно и закономерно.
Мне думается АЙ - это как раз таки способ сделать шаг дальше, в частности именно помочь перебороть вот эти тенденции и приблизить не к вербальному, дискретно логическому( адонис прав - это уже есть) а к пространственному и сердечному постижению. Костыли нужны излечивающимся, а тем кто нацелился на олимпийский спринт - подобная методика не подходит. (ещё одна модель - как уже многие специалисты поняли - очки лишь портят и ухудшают зрение...)
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)