Старый 31.10.2013, 21:11   #2
Лотос

Рег-ция: 20.01.2007
Благодарности: 376
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
это всё хорошо конечно. Для уровня мирской... скажем оповещённости - это и полезно и нужно.

Другое дело взять и рассмотреть как меняется жизнь этих людей, как меняются они сами, какими побуждениями ведомы.... Я например постоянно это отслеживаю - и возникают очень любопытные выводы. (озвучивать не хочу - так как будет по сути являться агрессий по отношению к...., поэтому надеюсь что и так понятно....)
В прошлом году доктор Торсунов защитил кандидатскую диссертацию на тему:
"Научное обоснование и внедрение методики позитивной мотивации в формировании здорового образа жизни у жителей Москвы и Санкт-Петербурга".
Ещё был проведён глобальный опрос с целью выявить какие именно позитивные изменения у людей произошли. Всего проголосовало 21249 человек (на момент снятия данных). Причём можно было выбрать лишь один из пунктов. Люди выбирали то, что для них наиболее ценно и значимо. Результаты:

1) я поправил здоровье с помощью методик О.Торсунова - 556 человек, 2,6%
2) у меня наладились отношения на работе - 597 человек, 2,8%
3) у меня наладились семейные отношения - 3285 человек, 15,5%
4) у меня улучшились качества характера - 4294 человека, 20,2%
5) я преодолел(а) стресс - 1397 человек, 6,6%
6) я бросил(а) вредные привычки - 1066 человек, 5%
7) я поверил(а) в святость - 1602 человека, 7,5%
8 ) лекции изменили мою жизнь в лучшую сторону во всех сферах - 4877 человек, 23%
9) у меня улучшилось здоровье после рекомендаций по режиму дня и питанию - 734 человека, 3,5%
10) утвердился в своей вере - 2841 человек, 13,4%

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Другое дело - я бы Вам задал вопрос - а насколько Вы сами считаете уровень преподносимого Торсуновым и тов. соответствует уровню апелляций АЙ?
В плане работы над собой он даёт достаточно много ценных советов. Противоречий с Агни Йогой особых не замечал. И Николая Рериха считает примером для подражания. Но вот в теоретическом плане, в вопросах космогонии и реинкарнации расхождений довольно много. Говорит что люди часто воплощаются животными, если ведут соответствующий образ жизни. Например, кто любит много спать - медведем, много есть - свиньей, много сексом заниматься - обезьяной, бездельничать - собакой и т.д. Иногда делает вообще странные заявления. Например, что инопланетяне прилетают к нам на землю с целью убивать коров. Если на эти моменты не обращать внимания, а сосредоточиться на практических аспектах работы над собой, то говорит очень даже ценные вещи.
Лотос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)