Старый 30.10.2013, 23:48   #79
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Владимир Чернявский,
Лена К.,
Давайте срочно разбираться. Оставим пока параллельные воплощения.
Я исхожу из того, что дух, в своем атомарном состоянии, а также и сформированная им в огненном мире индивидуальная монада, внимание,...никогда не входит в человеческое или иное материальное тело. В отличии от ментальой, тонкой, астральной и эфирной оболочек. Дух остается в родных ему сферах огня. Кажется это в ПМ подробно было.
М.Ньютон примерно такую картину и рисует, что натолкнуло меня на мысль о том, что описывает высшие сферы ТМ.
Далее по цитате ЕИР.
Под воплощением я понимаю формирование под лучом духа последовательной серии материальных тел, которые приводят к зарождению и рождению физического тела человека. При этом монада, опять же, никуда не входя оживляет по семеричному принципу последовательно высший и низший манас человека, давая тем самым жизнь его семеричной природе.
Это и есть воплощение.
Под делимостью духа я понимаю выделение духом/монадой еще одного луча энергии для строения оболочек еще одного человека. Происходящий процесс оживления семеричности делает человека таким же полноценным как и первый. Но их оживляет один и тот же дух.
С точки зрения дифференциации, мы имеем двух неодинаковых одухотворенных людей, но источник одухотворения у них один.
Под воплощением по лучу я понимаю передачу луча/энергии одной монадой другой в огненном мире. Получающая монада может как построить серию тел, так и уже иметь их и насытить получаемой энергией высший манас, который неизменно передаст ее часть низшему и телам, соответсвенно.
Вот. Я понимаю так, что делимость духа в сущности то же воплощение. Передача луча - усиление и подпитка.
Во всех случаях обратная связь к монаде донору приносит как радость, так и боль, но всегда опыт.
Направление луча другой монаде на века магнетизирует ее и связывает донора и рецепиента как сотрудников. При делимости дух, дух/монада получает минимум двух заместителей ибо он тождественнен обоим. Атомарная структура тел позволяет развить под влиянием делящейся монады новый атом/монаду из наиболее пригодных к этому, а возможно и больше.
Мы получаем не групповую монаду, а группы родственных монад, которые Ньютон назвал первичной группой родственных душ.
Мне все больше кажется, что описанное Ньютоном параллельное воплощение возможно только ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ЛУЧА УЧИТЕЛЯ на делящуюся монаду.
Извините, но вы заигрались с Ньютоном. Из ваших сообщений я составил свое мнение о Ньютоне и его книге. Если вам интересно поделюсь.
Ценность книги Ньютона в его опытах, постановки и описания их. Его же рассуждения и объяснения в большей части ошибочны. Поэтому в строении мира и его законов лучше держаться объяснений ЖЭ и теософии. Иначе можно самим запутаться и внести путаницу в чужие умы.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх