Цитата:
Сообщение от ninniku Владимир Чернявский, Лена К., Давайте срочно разбираться. Оставим пока параллельные воплощения. Я исхожу из того, что дух, в своем атомарном состоянии, а также и сформированная им в огненном мире индивидуальная монада, внимание,...никогда не входит в человеческое или иное материальное тело. В отличии от ментальой, тонкой, астральной и эфирной оболочек. Дух остается в родных ему сферах огня. Кажется это в ПМ подробно было. М.Ньютон примерно такую картину и рисует, что натолкнуло меня на мысль о том, что описывает высшие сферы ТМ. Далее по цитате ЕИР. Под воплощением я понимаю формирование под лучом духа последовательной серии материальных тел, которые приводят к зарождению и рождению физического тела человека. При этом монада, опять же, никуда не входя оживляет по семеричному принципу последовательно высший и низший манас человека, давая тем самым жизнь его семеричной природе. Это и есть воплощение. Под делимостью духа я понимаю выделение духом/монадой еще одного луча энергии для строения оболочек еще одного человека. Происходящий процесс оживления семеричности делает человека таким же полноценным как и первый. Но их оживляет один и тот же дух. С точки зрения дифференциации, мы имеем двух неодинаковых одухотворенных людей, но источник одухотворения у них один. Под воплощением по лучу я понимаю передачу луча/энергии одной монадой другой в огненном мире. Получающая монада может как построить серию тел, так и уже иметь их и насытить получаемой энергией высший манас, который неизменно передаст ее часть низшему и телам, соответсвенно. Вот. Я понимаю так, что делимость духа в сущности то же воплощение. Передача луча - усиление и подпитка. Во всех случаях обратная связь к монаде донору приносит как радость, так и боль, но всегда опыт. Направление луча другой монаде на века магнетизирует ее и связывает донора и рецепиента как сотрудников. При делимости дух, дух/монада получает минимум двух заместителей ибо он тождественнен обоим. Атомарная структура тел позволяет развить под влиянием делящейся монады новый атом/монаду из наиболее пригодных к этому, а возможно и больше. Мы получаем не групповую монаду, а группы родственных монад, которые Ньютон назвал первичной группой родственных душ. Мне все больше кажется, что описанное Ньютоном параллельное воплощение возможно только ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ЛУЧА УЧИТЕЛЯ на делящуюся монаду. |
Представляемую схему изложила здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=43 Из нее следует, что индивидуальная монада действительно пребывает на своих планах и не входит (то есть не перемещается в пространстве) в тела ментальное (состоящее из материи рупа-подпланов Ментальной Сферы) и, тем более, в более плотные тела, а сам процесс создания серии тел называется воплощением (можно увидеть аналогию в дистанционно управляемых игрушках).
Атма-Буддхи — это вихрь в огненной субстанции. Индивидуальная монада человека — это Атма-Буддхи-Манас. То есть Высший Манас — это ее неотъемлемая часть. Индивидуальная монада создает идею, план воплощения, и отпечатывает его на тонкой субстанции миров формы, с чего начинается процесс организации тел. Если она в состоянии запечатлеть и поддерживать и другие планы воплощения, то это будет делимостью духа. Оживлять все эти конструкции будет один и тот же дух. Причем не обязательно все эти воплощения будут доходить до плотного мира. Воплощающиеся конструкции могут работать и на уровне тонких миров, не имея плотных тел.