Старый 29.10.2013, 17:08   #218
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Руслан Коломиец, оставьте свои хотелки и хотелки укроученых себе на память. Нет наций, нет народов, в научном понимании есть только этнос, который един с вмещающим его ландшафтом. Это часть природы. Так вот вме население России это русские и украинцы, а точнее просто русские, православные, остальные местные - живущие в симбиозе с нами. Мы - субэтносы одного этноса. И никак иначе. И не буду я читать ненаучные в принципе определения наций и народов.
Впрочем, бессмысленный спор. Оставайтесь при своем. В этом и состоит смысл укропредательства. Доказать что мы не один этнос. Но этнос природное явление. Поэтому пусть свое скажет природа. Сможет она вас привить к евродреву, тогла мы точно станем разными этносами. А пока - один.
Каждый придумывает удобную для себя теорию. Каждый народ создает свои мифы, дающие смысл его существованию и силы жить дальше.

И, поверьте, исторические мифы России стоят на таких же хлипких исторических основаниях, как и украинские мифы. Но они поддерживают народ, и этим самым имеют право на существование. Лучше не читать чужие мифы про свой народ - одно расстройство

Я родился среди прекрасного народа, и разделю его судьбу. Раствориться среди другого народа - не самая лучшая, но и не самая худшая судьба народа.

Письмо 5. К.Х. - Хьюму

Во-первых, я должен поблагодарить вас от имени всей той части нашего братства, которая особо заинтересована в благоденствии Индии, за предложение помочь, в важности и искренности которого никто не сомневается. Прослеживая нашу родословную через превратности индийской цивилизации с далекого прошлого, мы питаем к нашей родине любовь столь глубокую и страстную, что она пережила даже расширяющее и космополитизирующее (извините меня, если это не английское слово) воздействие нашего изучения законов Природы. Потому я, как и любой другой патриот Индии, испытываю сильнейшую благодарность каждому благожелательному слову или поступку, поданному в ее защиту...

...Но вы знаете, как и любой человек, читавший историю, что патриоты могут сжигать свои сердца впустую, если обстоятельства против них. Иногда случалось, что никакая человеческая сила, даже неистовства и мощь самого возвышенного патриотизма не были в состоянии отклонить железную судьбу от ее намеченного курса, и народы угасали, подобно брошенным в воду факелам, в поглощающей тьме гибели. Поэтому мы, кто осознаем падение нашей страны, хотя и не в силах поднять ее сразу, не можем поступать, как мы желали бы, касается ли это общих дел или данного частного случая...

Буду благодарен за каждое благожелательное слово в адрес Украины.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх