Цитата:
Сообщение от Эдуард Здесь - наоборот. Учение, само по себе статично. Это - веха, рубеж. Это этап на пути, маяк. Помните, у дона Хуана - четыре врага на Пути к Цели? То, к чему стремишься, очередной этап, достижение, становится твоим врагом, если превращается в самоцель, из точки опоры превращается в препятствие... И бывает человек, вместо того, чтоб отталкиваясь от Учения, двигаться дальше, зацикливается на нем. Что, собственно, сейчас, на мой взгляд, и происходит. |
Да, Эдуард, мне то-же так давно кажется. Очень сильная неприязнь к чему либо новому или не вписывающемуся в каноны Учения. Новое часто встречается либо в штыки, либо безо всякого интереса

Требуют, что бы ты был лично знаком с кем-то из Рерихов, тогда с тобой обязательно будут считаться. Я не придумываю, именно так и было со мной

Я предлагал им помочь мне организовать выставку моих работ, а мне сказали: "а ты с Святославом Рерихом был знаком? Нет? Ну тогда свободен. Мы помогаем только тем, кто был знаком." И ведь так было не один раз

Я понимаю, что кто я такой вооще

Но ведь при каждом удобном случае не забывают сказать: "Осознание красоты спасет мир"