Старый 26.04.2005, 13:27   #95
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

что касается практики в таких условиях.
мы решили что основная проблема на форумах - флейм, возникающий в силу психологических перекосов участников.
к этому же относятся всевозможные критические замечания и проч. разрушительная деятельность, ломающая разговор.

было предложено и частично принято несколько мер.
1) дать автору темы право решать в каком формате он хочет видеть ее развитие:
- хочет ли он чтобы разговор продолжал ЕГО линию мысли.
- хочет ли он чтобы участники просто высказали СВОЕ мнение по вопросу каждый со своей колокольни.
- хочет ли он чтобы в теме вообще не было ответов.
- хочет ли он видеть в теме только конкретных участников.

2) запретить:
- запретить обсуждать в темах ответы друг друга. ответ в теме должен быть по существу темы, а не по тому что ответил на нее другой человек.
- запретить цитировать посты других участников. хотя бы, если ответ на цитату меньше самой цитаты.
особо - запретить раздергивать пост на цитаты и писать свои комменты к каждому предложению.
- запретить "миссионерство" - навязывание своих взглядов окружающим.
(я не имею права помочь другому, если он не просил меня об этом.
но я имею право помочь, если у него не было возможности попросить о помощи)

дисциплина не дисциплина, но это - конкретные меры в условиях, когда совбодная воля прокручивается. была еще просьба уважать друг друга, но далеко не каждый форум может себе позволить иметь участников способных уважать друг друга по просьбе. этот не может. потому это в правила вносить не стоит.

------------------------------------

Вячеслав, у меня тоже был недавно случай. один парень на другом форуме несдержинный, любит всем расставлять оценки. но умен и обладает сознанием. его (намеренно) довели до такого состояния что он сорвался. и потом отключили "все знают за что" на месяц. коммент на это одного из участников (не меня))): "хорошо что вы его отключили, не нужно ему быть здесь. вы этого не стоите".

т.е. я железно стою на том, что в 99% случаев людей доводят до срывов намеренно и безотвественно. и делают это взрослые дяди и тети, рассуждающие о духовности и любви к ближним. и я совершенно уверен, что человек, поставленный в такое положение, несет за происходящее наименьшую отвественность среди всех остальных участников вовлеченных в это дело, или не несет вовсе, ибо они намеренно воспользовались его слабостью в целях разжигания в нем "подземных огней".

любая внешняя агрессия - это всегда ОТВЕТНАЯ реакция. постоянными "незаметными" плевками и тычками можно любого человека заставить дать вам в морду. практически любого. разным людям просто требуется разное их количество. и как показывает мой личный опыт, чем круче человек в плане возможностей, тем меньше их нужно. это связано с тем, что повышенная чувствительность - это и повышенная чувствительность нервной системы. никогда не видел дуболомов способных видеть с таким же качеством, как более тонкие в нервной организации люди. да там нужны меры, но насколько же мерзко поведение общества, когда именно этих людей пытаются довести до ручки. я это видел не раз. и убеждать меня что это не так - вряд ли...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх