![]() | #806 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Б: В процессе теоретизирования/экспериментирования система постулатов может быть изменена. А: оставаясь такой же постулированной, то есть все также базирующейся на религиозном мировоззрении. Б: Ваши соображения вполне разумны. Надеюсь, всё же, что и какие-то мои высказывания (как уже приведённые, так и приводимые ниже) небесполезны. А: Иначе не было бы и диалога. А5: Пока Г.И.Шипов работал во взаимодействии с Акимовым (который был последователем Учения), то смог построить свою теорию (находясь в поле энергетического сознания). Б: Вот это уже “подозрительно”. По-видимому, серьёзной математической модели построено не было (иначе она была бы воспринята и другими специалистами). А: Те специалисты, которые базируются на энергетическом мировоззрении ее вполне нормально воспринимают. Б: Может быть что-то от гипнотического/харизматического воздействия? А: Лекции могут читать и другие люди. Пример подобного рода явления. В местной рериховской организации проходила поэтическая встреча. Одна из участниц рассказала следующее. Пока выступала поэтесса со своими стихами – было очень скучно, даже спать хотелось. На столе стояла роза. Поэтесса показала одну из репродукций Рериха. Роза засветилась красотой. Когда убрали репродукцию, роза опять «погасла». Поэтому обсуждение «гипнозов и харизм» считаю бессмысленным. Я привожу примеры всегда проверенные, но не как следствия моих убеждений. Б: В рамках математических моделей интернет не так уж плох. А: Математика одна – сознание разное. Поэтому в некоторых математических положениях не все видят смысл. Б: Ещё более подозрительно... А: Вот-вот. Из-за этой самой подозрительности отсеиваются те, кто сотрудничать не будет. Это прекрасно. Второй же аспект подозрительности выглядит так – «они лгут». Есть два способа проверки – 1. На религиозной основе, и 2- на энергетической. А дабы Вы меня поняли правильно, я предлагаю Вам простой эксперимент. Суть эксперимента следующий. Вы кратко доказываете мне, что существуют простые дроби, так, что бы я мог убедиться достаточно правдоподобно, что ваши высказывания не являются шарлатанством. А5: Понимая при этом, что техника то работает. Б: С этим мало кто согласен (что «техника работает»). А: Достаточно одной работающей установки, что бы мнение миллиарда «мало соглашающихся» могло быть отброшено ищущим истину. А дабы этим убедившимся могли стать Вы сами я на этой неделе найду схему (или чертежи) простой торсионной установки, которую можно собрать любому пацану на верстаке, и пошлю Вам в личку, или по Вашему интернет адресу. Если соберете – будем продолжать диалог (конструктивный, иначе жалко времени). Если не будете собирать, то докажите, что есть простые дроби, и я не буду тратить свое и чужое время на поиски схемы. А5: Максимум, что можно себе позволить в пределах религиозного сознания - либо разобраться в математике Шипова по геометризации уравнений известных взаимодействий, Б: Если у меня будет текст, то я попробую его прокомментировать. А: Найдите книгу « Теория физического вакуума» 1993 год. Г.И.Шипов. Б: Позволю себе смелость предположить, что Вы не являетесь специалистом в теории суперструн. Почему же Вы так за неё ратуете? А: Я не только не специалист в области суперструн, но и плохой математик. Ратую потому, что при согласии с ее принципами сознание выстраивается также, как при чтении книг Шри Ауробиндо, к примеру. Основные ее положения не противоречат принципам Раджа Йоги о структуре и свойствах пространства. А5: ТТ по определению предназначены для поколений людей вооруженных энергетическим мировоззрением. Это учение будущего и технологии будущего, требующие сознание непосредственно воспринимающее энергетическу взаимодействия. Б: Может и так. Но это и неплохой довод для прикрытия шарлатанства. А: Вот Вы считаете, что существуют простые дроби, а я называю подобное утверждение математическим шарлатанством. Докажите, что простые дроби существуют. Тогда обсудим остальное. Б: Наверное, не действует. При этом с сотовым у меня бывают пролемы (иногда плохо слышу). А5: ...Тот же эффект от микроволновки. Б: Микроволновку я как-то сразу (интуитивно) не взлюбил... Никогда ей не пользуюсь. А: Вы не «заметили», что я сказал о четкой границе воздействия сотового. Уточню – такая граница с четким обрывом существует у ТПоля, но не существует у электромагнитного поля, которое спадает постепенно. Возвращаясь же к проблеме времени. Выскажу еще одно замечание. Геометризировать время, то же самое, что геометризировать музыкальное произведение. | ||
![]() |
|