![]() | #91 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() прежде чем говорить о выборе, надо знать что это. вчера я говорил с одной девченкой, лет э... 17и... и вот что она сказала: она: мы не умеем что-то просто устранять... мы можем только что-то созидать, разве не так? она: это прямо как компьютер, который в принципе не умеет удалять я: смотря что. пыль - тоже созидание я: но ты права. ничего из чего-то мы сделать не сможем /сознание человека устроено так что ему нужен второй полюс, и вторым полюсом не может быть "ничто", там обязана быть сила. стало быть вопрос возможности разрушения чего-либо в ничто - не стоит/ я считаю, что разговоры о выборе созидания и разрушения в большой мере абстракция. я могу выбрать созидание и дальше разрушать людей, потому что я так настроен воспитанием и обществом. я не могу внедриться в свою психику и устранить из нее эти баги, так же как бессмысленно призывать человека (или обвинять его) к тому чтобы он избавился от своих псих. комплеков во имя созидания. это невозможно и при технической невозможности подобные завяления мне лично кажутся не стоящими большого внимания. ибо как вы собираетесь решать эту проблему сами? пока я вижу единственный способ не создавать разрушения - это изменить кардинально систему воспитания, чтобы не вносить его в детей и больше не добавлять во взрослых. как перенастроить взрослых - увы, я не знаю. я прагматик в этих вопросах, а не романтик. силой воли это точно не достигается. других альтернатив у меня нет. но есть вариант - понимание. из того же диалога: "я думаю любовь рождается из понимания естественно". но тогда непонимание - это результат проявления ненависти. любое непонимание. а это делает рассуждения о легкости развития понимания для достижения любви сомнительными. и скажите мне пожалуйста, почему в асе я могу разговаривать с человеками нормально и достигать результатов, а на этом например форуме всё переходит только в один сплошной конфликт? потому что в асе я могу выбирать с кем мне общаться, а на форуме и вообще в открытых местах, ко мне лезут люди, которых я совершенно не хочу видеть (взаимно). и это происхоит из-за формата навязанного обществом в подобных вещах. оно не заботиться о гармонизации энергетики своих членов. в трудовых коллектвах это решается немного проще, хотя не всегда за счет естественных причин. сколько раз замечал, что в коллективах есть явное преобладание людей нескольких знаков зодиака, или например половина его членов родилась зимой, или осенью. потому что в коллективы идут те, кому это конкретное дело интересно, а это не без влияния звезд. на форумах этого нет совершенно. домыслив до этого... вы хотите поговорить обо МНЕ и моих выборах?... Я повторю, Я НЕ ВЕРЮ в полную личную отвественность каждого в своих внешних проявлениях. Я помню очень хорошо две своих личности. МНЕ есть с чем сравнивать. Я знаю что было и что есть теперь. и у МЕНЯ была возможность проследить откуда все это взялось, так как на поверхности разница разительна. на данный момент Я не вижу возможности как неизменившееся внутреннее может влиять на внешнее в этом плане, зато вижу как складывается это внешнее независимо за счет воздействия на него извне. и не надо думать, что Я не продумывал как устранить эту разницу. и на данный момент Я НЕ ЗНАЮ как это устранить и привести эту личность в то же состояние, в котором была прежняя. эти вещи не устраняются при помощи воли или горячего желания, точно так же как вы не отрастите себе при их помощи третью ногу. единственный выход, который Я сейчас нахожу - это развить максимальное понимание (вернуть знание полностью). но это не так просто как кажется. в истории есть масса примеров... потому для меня это все бессмысленные лозунги типа: давайте стремиться к тому, чтобы небо было синее! я практик и достаточно прагматичен в этих вопросах. и я прагматично уверен что объяснение того как это вижу Я мало кому вообще покажется вразумительным, ибо не отличают ни внешнего ни внутреннего ни памяти не имеют ни сравнить не с чем внутри. но обо всем судят только по внешнему. | ||
![]() |
|