Старый 26.04.2005, 11:58   #85
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Лично я могу общаться с разными людьми, как культурно выражеющимися, так и нет. Воспринимаю нормально и тех и других. Есть вполне достойные люди, не умеющие по другому выражать свои мысли. Грубая откровенность конечно лучше культурной лжи и тут критерий уже будет не в форме, а в содержании.
Но если содержание одно, а форму можно выбрать, то выбор этой формы уже можно оценивать.
Я уже говорил, что грубой правдой можно продвинуть закостеневшее сознание, взяв ответственность за это. Но если говорить о себе, то я, например, не думаю, что даю повод применять к себе именно такие методы продвижения. Поэтому, если я вижу человека, который умеет общаться нормально, но при этом общается со мной в грубой форме, то это для меня показатель его неуравновешенности, а не моей неспособности к пониманию (я сейчас не про aenohe, а в принципе).

Цитата:
Сообщение от aenohe
между прочим это о чем-то говорит. я например считаю, что в идеале психологические проблемы не должны создаваться. и причиной их возникновения является какая-то основная ошибка нашего общества в процессах воспитания, когда эти проблемы закладываются с детства, а потом мы принимаем их как должное и даже не пытаемся задуматься о том, что их не должно быть. у животных, не общающихся с человеком нет психологических проблем. но стоит им поиметь дело с человеком и им нужен психолог. человек в его нынешней форме - разрушитель. но не надо говорить мне, что с этим ничего не надо делать. надо делать...
Корень всех конфликтов - исчезновение понимания между людьми, прозрачности чужих мыслей и мотивов. Это случилось ещё в 3 коренной расе. Пока эта причина не отпадет - конфликты будут. Так что все меры - временные и сутуационные, способны решить что-то лишь в конкретном случае, а не вцелом. В идеале психологических проблем быть не должно - согласен. Но их появление - настолько же объективный эволюционный процесс, как и их исчезновение в будущем. По поводу причин появления первых конфликтов, а так же первого неприятного ощущения советую почитать Холовей "Человек: фрагменты забытой истории".
Это не значит, что с этим ничего делать не надо. Надо делать. Одна схема поведения уже реализована и действует. Она может быть не устраивает кого-то, вполне возможно объективно, тогда всё просто - показать её несостоятельность и предложить ей замену. Я пока не видел ни от кого реальной новой модели. Предумайте, предложите, возьмите часть отвтетственности по реализации!