Старый 26.04.2005, 11:43   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
я думаю, все же... что основных причин две -
1) флейм (как выразитель психологических проблем говорящего)
2) страх потерять паству, заставляющий нападать на оппонентов с целью разрушить их точку зрения
а) - в них самих с целью замещения на свою (модифицированный инстинкт размножения)
б) - в окружающих в целью не дать им выйти из-под вашего "контроля" (мнение об окружающих как о людях глупее вас).

б) повально среди человеков разумных.
а) повально среди человеков неосознающих
1) повально среди всех.

между прочим это о чем-то говорит. я например считаю, что в идеале психологические проблемы не должны создаваться. и причиной их возникновения является какая-то основная ошибка нашего общества в процессах воспитания, когда эти проблемы закладываются с детства, а потом мы принимаем их как должное и даже не пытаемся задуматься о том, что их не должно быть. у животных, не общающихся с человеком нет психологических проблем. но стоит им поиметь дело с человеком и им нужен психолог. человек в его нынешней форме - разрушитель. но не надо говорить мне, что с этим ничего не надо делать. надо делать...
Ну так это тема СТРОГАЯ ДИСЦИПЛИНА СВОБОДЫ!
Я думаю проблема в том, что наступают на свободную волю человека и пытаются учить кого-то, исправлять его ошибки, недостатки, а то и карму, и назначают воспитательные меры, направленные на ограничение того, в чем Господь дал свободу. В то время, как Агни Йога говорит: ИСЦЕЛИСЯ САМ. Флейм однозначно надо пресекать! А вот как обозначить ту грань, когда начинается разрушение ? Разрушение чего или кого. Здесь срабатывают интересы. Вот чьи интересы срабатывают ? Кстати, бывают и скрытые интересы. Не надо думать, что на форуме однозначно все свои агни-овцы. То есть, среда общения абсолютно "разношерстная". Поэтому требовать от всей среды морали основ Живой Этики? Но это тоже сектанство. У меня такое наблюдение, что чрезвычайные ситуации создают сами слишком "убежденные агни-йоги". Фанатики. Они же и требуют очистить, убрать и прочая и прочая. Но я так поняла, что Вы говорите, что здесь за основу приняты психологические методы модерирования, которые не совместимы с основами Живой Этики. Верно ли я поняла? (Я не индиго, однако). Похоже, на форуме уже продолжение следует, и мой вопрос опоздал...
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх