Старый 26.04.2005, 11:00   #77
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

тык о чем я там говорил?...
о психологии...
опять начали сопли развозить... что мы знать не можем...
се - глупость. ибо, все мы знаем, что если сказать нам что-то неприятное, нам неприятно.
все. к чему выдумывать незнание? вам неприятно когда говорят грубо. вы только что это все сказали... а грубо ли вам? а не есть ли это иллюзия? а откуда вам знать что вам грубо? вы знать не можете... конец.
но как однако вы быстро квалифицируете вещи... нам грубо. нам невежливо. нам зло. нам они собой не управляют. нам отключить... как ловко вы понимаете и распределяете когда вам надо...
не говорите, что не понимаете. когда я сказал: не приносите вред. вы знаете что это, когда дело касается вас.
но сразу возникает вопрос: а как не приносить вред? а возможно ли это? это нам уже предлагали, ничего нового мы не усшылали. мы не понимаем как не приносить вред. потому не берем на себя отвественности. но не надо делать нам грубо...! мы рериховцы. у нас духовность.

вы начнете учить меня как не быть грубым, но не задумаетесь как не приносить вред.
все есть реакция. и она - объективна. человек - это животное. у него есть инстинкты и естественные проявления и их гораздо больше, чем кажется. и одно из них - если сказать нам что-то неприятное, нам неприятно.

есть много глупейших систем, призванных оправдать невозможность не приносить вред, которые в своем фарисействе доходят даже до утверждений о необходимости наносить вред.
предлагают развивать "безразличие", "спокойствие", "равновесие". чтобы получив неприятное сохранить видимость что вы его не получали. но послушайте... сохранить спокойствие при таком положении дел можно, но для этого нужно 1) иметь Силу 2) иметь совершенное понимание и Любовь. и то не факт. у вас есть это? если нет, все лозунги на тему сохранения спокойствия - ложь. вы будете сохранять видимость, а внутренность все равно будет разрушаться. смысл этого мероприятия какой? агни-йога? да ничего подобного. ничего духовного в этом нет.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх