![]() | #63 | ||
Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | ![]() Цитата:
И может быть так же глупы будут потуги пытаться поставить какой-то язык во главу угла.. Но все же хотелось поразмышлять, мне кажется что русская мова не просто родственный язык, а главная эволюционная ветвь всей группе языков, и именно в русском сохранился тот эволюционный стержень (от того и все поиски национальной идентичности) древнего протоязыка ( может кто припомнит его название? аквару? акуару? ), украинский же в свою очередь являет собой, как бы это выразить, соль наших предков, культурное наследие веков. Раньше действительно было большее понимание между братскими, но уже оформившими свою идентичность народами, язык был похож, теперь же когда сущность русского языка эволюционировала, это взаимопонимание уменьшилось. Но горе отставшим! Русский язык стоит считать как эволюционный. Я думаю меня не правильно поймут, если не скажу, что этот процесс не завершен и трудно делать какие-либо предсказания, и несомненно не стоит отбрасывать украинский язык как шлак, хотя это вопрос будущих построений. Кстати у Ивана Ефремова в его произведениях есть интересные размышления о будущем языков, он даже изобрёл для этого вербальный термин - линейный язык | ||
![]() |
|