Старый 25.10.2013, 19:28   #63
Savelad

Рег-ция: 18.08.2013
Благодарности: 101
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Пока живу, всем буду рассказывать, что есть такой рай на Земле, называемый Украиной.

Когда-нибудь, где-то в Космосе, буду всем рассказывать,что есть такой рай вселенский - планета Земля.

Это не вопрос национализма и культурной идентичности. Без любви к своей земле не бывает любви к человечеству.
Это вопрос свободы выбора.. Мне тоже хочется видеть и быть в единой семье народов. А разве есть другой выбор? Можно ли представить как будет развиваться государство в основу свою берущее национальный вопрос? Даже нет желания об этом размышлять.
И может быть так же глупы будут потуги пытаться поставить какой-то язык во главу угла.. Но все же хотелось поразмышлять, мне кажется что русская мова не просто родственный язык, а главная эволюционная ветвь всей группе языков, и именно в русском сохранился тот эволюционный стержень (от того и все поиски национальной идентичности) древнего протоязыка ( может кто припомнит его название? аквару? акуару? ), украинский же в свою очередь являет собой, как бы это выразить, соль наших предков, культурное наследие веков. Раньше действительно было большее понимание между братскими, но уже оформившими свою идентичность народами, язык был похож, теперь же когда сущность русского языка эволюционировала, это взаимопонимание уменьшилось. Но горе отставшим! Русский язык стоит считать как эволюционный. Я думаю меня не правильно поймут, если не скажу, что этот процесс не завершен и трудно делать какие-либо предсказания, и несомненно не стоит отбрасывать украинский язык как шлак, хотя это вопрос будущих построений. Кстати у Ивана Ефремова в его произведениях есть интересные размышления о будущем языков, он даже изобрёл для этого вербальный термин - линейный язык
Savelad вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх