Старый 25.10.2013, 05:46   #38
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Никогда не смогу понять русских, называющих себя украинцами, вкладывая в это слово (украинец) смысл некой новой нации. Хотя по сути оно сообщает нам лишь о месте проживания. Понятно, что в месте проживания есть свои особенности, накладывающие отпечаток на обычаи и прочее. Но это не лишает общности людей живущих в районе Москвы, Киева или Владивостока. Можно говорить на языке, в котором много локальных особенностей, не переставая в сущности быть русскими. Но некоторым почему-то сильно хочется отличаться друг от друга. Доходит до маразма, что украинцы произошли от особой украинской обезьяны, а русские от русской. Главное для таких, чтобы пропасть не просто существовала, но и становилась шире.

Мои предки ведут свое происхождение из областей Западной Украины и Польши. Но я все равно являюсь русским в своей сущности, сохраняя доброе и уважительное отношение к людям имеющим то же происхождение или живущим там сейчас. Если, конечно, эти люди сами не хотят вырыть между мной и ними пропасть как можно более глубокую.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)