Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Electric А немцы работяги... лично убедился...Так что не "Германия" содержит и обеспечивает "своих" ... в большем количестве "иностранных" (прибывших из других стран) безработных, а налогоплательщики Германии... А у немцев Меркель на второй срок избрали.... Грамотно, похоже, управляет, возглавляемое ею правительство... | Мне самой понравилось в Германии (ноги домой не несли, но дочка, уже пережившая ужас переселения, тогда наотрез отказывалась переезжать ещё раз). И всё таки, всё не так просто... Мне кажется, не спасёт Германию и в целом Европу даже мудрое руководство. Вот производит страна (работяги) хорошую продукцию. А кто покупать будет? | Несколько своеобразно вы поставили вопрос...  Помнится меня удивил такой факт... В воскресенье (выходной) на ухоженном земельном участке довелось видеть немецкого мужичонку, запрыгнувшего в минитрактор, кажется BMW  .... и поехавшего по направлению к стожкам сена.... Такую же картину доводилось наблюдать и в Словении... Словенцы, надо заметить, во многом стараются походить на немцев .... А вы, Ирина, молочные продукты не покупаете...? |  Из Германии к нам завозят много чего, в основном я имела ввиду машины, т.к. немцы делали хорошие и дорогие для Европы и мира. |
Так они и продолжают их делать..
Цитата:
Сообщение от irene Относительно работы в выходной я видела такое и, напр., в Армении в советские времена. Да все частники к такому прибегают. Даже я, хоть и не частник, сижу над подборками  и пр. 365 дней в году. С особенным энтузиазмом по праздникам.  Думаю, это и другие делают. |
Думаю, что Ангела Меркель не имела в виду именно вас, Ирина...
Цитата:
Сообщение от irene На счёт немецких молочных продуктов. Пока покупаю, потому что немцы в своём магазине снижают цены  . Посмотрим, что будет дальше, если разорится и закроется местная молочная промышленность. Хотя лучше не смотреть заранее  . Даже местные ничего не различают впереди. |
Снижение цен - вещь хорошая... согласен...

Но... что больше всего удивило так это - вкус хлебных, молочных продуктов, овощей ....как в Германии, так и в Швейцарии... Именно настоящий вкус...а не безвкусные биозаменители, заполонившие большую часть прилавков мира...