Старый 16.10.2013, 22:42   #140
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Создание Идеальной семьи

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Когда в семье появляется ребенок, то это не значит, что семья поляризуется на родителей и ребенка, вокруг которого все вертится.
Более того, дети вырастают и через два десятка лет отделяются создавая свои семьи, а семья остаётся. Получается каждый член своей собственной семьи, принадлежит и другим семьям - семьям своих родителей, семьям своих бабушек - дедушек. Даже собственный ребёнок принадлежит ещё и двум разным семьям бабушек. А внуки тогда принадлежат к какой семье? Тут уже не семь-я, а семью семь-я. Внуки уже принадлежат к таким семьям, помимо нашей собственной, о которых ещё недавно ни сном - ни духом не ведали. Но тема о создании некой собственной Идеальной семьи, где дети, как мы видим, являются временным фактором, очень важным, но и не основным.
Когда я выше писал про пример с выбором обоев, то посчитал два совпадения из трёх идеальным вариантом до свадьбы. Три совпадения из трёх могут быть только после многих лет совместной жизни, вот тогда действительно семья стала идеальной, двое смотрят на мир через тождественные ауры. Создать Идеальную семью с "нуля" до ЗАГСА нельзя, она таковой может стать только в последствии или не стать. А это многие годы терпения.

Последний раз редактировалось adonis, 16.10.2013 в 22:45.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх