![]() | #26 | ||
Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
"Как чудесный нераздельный круг человечество должно строить свои твердыни. Каждое творческое начинание должно сооружаться цельностью и нераздельностью, утверждаясь в орбите вокруг центра. Так можно радиусом касаться всех точек и установить размах. Нужно понять, что каждая твердыня должна насыщаться из центра. Чем восприятие поверхностнее, тем губительнее для всех направлений. Поэтому нужно прислушиваться к внутренему явлению центра. Нераздельность твердыни есть ее мощь. Цельность есть ее красота. Центр есть Иерархия Блага. Так создается высшая ступень. Каждый дух должен осознать, что все живет Светом цельности. Каждый Ашрам насыщается цельностью и живет Светом Иерархии. Каждый атом живет цельностью, в том красота; так создается мир." Иерархия. 358 Мое же личное мнение, что вопрос поставлен интересный. Не надо переключать его на личность, Анох является давним участником форума , много в него вложил, многое испытал на себе, почему не прислушаться ? Конечно, он хочет видеть положительные результаты . К сожалению, вновь прибывающие участники, каждый раз начинают перестраивать, требуя разрушить до основания. Немного спустя появляются новые, которые требуют разрушить до основания предыдущее разрушенное и вновь так и не построенное, и так будет продолжаться до бесконечности эта "духовная" борьба света с тьмой. Хорошо это или плохо? Я не знаю. Надо, как японцы, из всего извлекать полезное. А если хотим полезного для всех, то надо вспомнить, что такое Общее Благо. И попытаться строить на этом принципе. Но как? Может подумать над тем, что сказано в цитате? Нам далеко до Ашрамов и Махатм, может и не всем, кому-то ближе, кому-то дальше. Пока же мы все простые люди, устремившиеся к Знанию. А Знать-значит применять. Я уже говорила, что сравниваю свои мысли с птицами. Мелкие-с воробьями, черные-с воронами, суетные-с сороками, чистые-с голубями....Почему-то когда здесь выкладывают одни цитаты, такие "мысли" напоминают мне кукушек. К слову, мне и на самом деле в жизни попадаются на глаза соответствующие птицы. Такое вот наблюдение, не взыщите за оффтоп. | ||
![]() |
|