Старый 23.09.2003, 19:56   #35
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вопрос принял интересное направление....

--------------------------

Немного не в тему, но я хочу сказать, что я имел в виду, когда эту кашу заваривал... Действительно не в тему. Просто в принципе, но ничего...

--------------------------

"I have a dream..."

Люди, когда они приходят на землю, попадают в одну очень хитрую ситуацию. Человек приходит на Землю ради сомого себя. Человек приходит на Землю только ради своего Духа. У него есть своя задача, своя цель, ради выполнения которой он пришел. Он пришел ради своего Духа. Он не пришел выполнять задачи и цели других, и задачи и цели, которые ставят перед ним другие. Он пришел только ради самого себя.
Для Духа нет окружающего и влияния окружающего. За все, что делает человек, он будет отвечать только перед своим Духом. И что бы ни делали другие, их действия не являются оправданием для ваших поступков, не являются оправданием в глазах вашего Духа.

Экзюпери написал как-то великую вещь. Он написал, что каждый подобен человеку, живущему на своей планете. Одному. И никого нет вокруг. Когда человек сидит в городе и пьет от нищеты и безысходности, мы находим ему оправдание в окружающем. Но если представить его сидящим одиноко на своей планете и делающим то же самое - это выглядит в высшей степени глупо. Так это выглядит для Духа. Для него нет оправдания в действиях других. Для Духа нет ничего кроме вас, а для вас - ничего кроме Духа. Только перед Ним вы будете отвечать за то, что сделали вы, именно вы, а поступки других, "толкнувшие" вас к этому, для него не существуют.

Но когда человек приходит на Землю, приходит на Землю ради своего Духа, что он видит? Он с удивлением замечает вокруг множество каких-то существ, которым так же, как и ему, не принадлежит ничего в мире. Но при этом они считают себя хозяевами этого мира. Они приходят к новоприбывшему и говорят: "Мы знаем что тебе нужно. Мы можем дать тебе это. Но за это ты будешь делать то, что мы скажем тебе". Вот так это выглядит.

Кто эти люди? Почему я должен соглашаться? Кто дал им право указывать мне что делать в мире, который не принадлежит им? Я пришел сюда не к ним. Я пришел не выполнять их желания. Я пришел сюда ради своего Духа. Я могу отказаться от сделки.

Но что же мне делать, если я откажусь от сделки? У меня ничего нет, но я сам могу найти то, что мне нужно. Я не хочу зависеть от этих людей ни в чем. Это значит что я должен найти способ обеспечить себя сам, без них. Я хочу быть независим, чтобы никто не мог мне указывать и требовать от меня что-либо в исполнение долга.

Значит мне нужно место, где они не достанут меня, и куда никто из них не сможет попасть.
Мне нужна техника, самая лучшая, и наука - самая передовая, которая позволит мне не зависеть и как можно меньше тратить сил на самообеспечение.
Но тогда у меня появится много свободного времени, и я независим от других людей в мире. Что я буду делать?

Я пришел ради Духа. У меня появится возможность подумать - а зачем собственно я пришел? Я попытаюсь понять, что хорошо для Духа, и что есть Дух, ради которого я пришел. И я решу, что хорошо любить других существ и не желать им зла.
Мне будет жаль их, возможно я ркшу пойти туда к ним и попробовать помочь им понять, что понял я.
Я знаю, что самое главное - это объяснить им, что они не должны никому, кроме своего Духа. Но многие из них не обрадуются тому, что их лишат рабов, выполняющих их желания, вместо желаний своих Духов. И эти многие попробуют мешать мне. И скорее всего будут говорить всем, что я плох и возможно даже, что от меня все их беды.
И возможно они попытаются найти меня и прогнать, а значит, я должен быть очень хорошо защищен от возможного вторжения. И надо будет сделать так, чтобы с одной стороны, никто не смог попасть ко мне, если я этого не хочу, а с другой - должен быть какой-то выход, проход, нечто, соединяющее меня с их миром, чтобы я сам мог ходить свободно.

Имеет ли смысл помогать им, идя к ним, или можно попробовать помочь им не приходя к ним? Можно создать условия для тех, кто захочет присоединиться ко мне.
А если идти к ним, то лучше на своем примере, потому что по-другому они не поймут, показать, что можно не зависеть от тех, кто предлагает им сделку, когда они приходят на Землю. Что можно отказаться от сделки и ничего не желать для себя от других.

Будут ли эти люди мне верить? И поймут ли они то, что я хочу им сказать? Ведь те, кто не хочет потерять рабов, будут мешать мне, будут даже пытаться убить меня, хотя на самом деле они ничего не могут сделать мне. Ведь самое большее что они могут сделать - отнять то, что они дали. Но как можно отнять у меня что-то, когда у меня нет ничего, что принадлежит им?

Но наверное они будут распространять ложь обо мне и пытаться превернуть и переврать мои слова и мои дела. Ведь рабы привыкли слушать и верить своим хозяевам.

Так что, видимо, это будет непросто.

Но есть ли другое занятие здесь? Я живу здесь и делаю то, что хочет мой Дух. Я понял это и понял Его. Я пришел только ради Него. И он хочет, чтобы я помогал другим существам.

И пока я здесь, я не вижу для себя другого занятия, и я буду делать то, что хочет от меня мой Дух, что хочу я сам.

(я думал об этом очень давно, когда был еще маленьким, так что не судите строго...)
---------------------------
---------------------------

Я думаю что надо начать не с постановки задач и т.п. это все мы уже проходили. Просто I have a dream, you have a dream...
Сначала нужно увидеть, что это за мечта. Для этого не нужны задачи, постановления, призывы всем взяться за работу...
Мечта - это дело добровольное и свободное.
Начните с нее.

И за теоритическую основу надо брать не Агни-Йогу и не Письма Рерих, а желания своего собственного Духа.

(Один из выступивших здесь на форуме был прав, я согласен с ним в этом, - вы не можете воплотить чей-то чужой план, вы можете воплотить только свой, только тогда он станет вашим домом.
Это не значит что ваш план должен быть каким-то другим и особенным, он может быть тем же самым, его единственное отличие в том, что это - ВАШ план, вы должны прийти к нему сами, и цитаты из чужих слов и чужих идей не помогут сделать этот дом своим.)
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх