Цитата:
Сообщение от леся д. Уважаемый Бородин. Сегодня по *24 канал Новости Украина* был краткий научно-популярный сюжет о современном состоянии теории чёрных дыр в космосе. Представлено две теории. Ни та ни вторая не доказаны. Согласно первой, происходит приближающееся к бесконечности сжатие энергетически-корпускулярных потоков. Согласно второй, там внутри теряют знаменатели пространство~время (назвали: *теория кротовых нор*. Интересно было, вот. Ради таких кратких включений мы дома телевизор и смотрим. Интересно Ваше мнение насчёт *теории кротовой норы*, посредством которой энергия~вещество переходит в другую реальность (куда происходит в результате выброс, наука даже предположить не может; мы с сыном говорили насчёт вспышки сверхновых звёзд, он сказал что там внутри может тоже быть чёрная дырка, а может и не быть, но вспышку наука способна рассчитать без участия этой дырки, потому склонна думать что насчёт сверхновых я ошиблась). |
Уважаемая Леся_Д,
Всё-таки я математик, а не физик. А тут мало быть физиком - надо ещё и специализироваться в этих вопросах. Думаю, что чёрных дыр нет (в своё время были уверены насчёт "гравитационных волн", а сейчас о них ни слуху, ни духу). Чёрные дыры хорошо изучены (как математические модели). Кротовьи норы представляются менее неправдоподобными...