Старый 06.10.2013, 15:03   #223
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О любви взаимной

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А бывало что и одни взглядом со спины... и движения тела, походка, прическа... все казалось бесконечно родным и любимым... даже без лица
Воспоминание о будущем которое могло быть. Миллиарды возможных ninniku прожили миллиарды возможных жизней. Возможное будущее стало несбывшимся прошлым и наиболее яркие образы иногда тревожат дух.
В этом случае бывшее и небывшее, хотя возможное, стали частью памяти моего сердца. Тогда в чем между ними разница? И как мне их различить?
Различие будет заключаться в том, что бывшая взаимная любовь дарит мне не просто память, а вечную связь - обмен живой силой чувства. Т.е. это чувство взаимно, встречно и едино. Одно без другого не бывает.
А если это память о небывшем, то отклик в сердце вызовет лишь фантом моего воображения. Он отнимет часть сил для поддержания своей жизни. Это может быть и приятно, но грустно.
И лишь во времени небывшее станет реальностью. Но кто оденет сотканную моим воображением и чувствами оболочку и насколько ее хватит? Как пройдет она испытания реальностью воплощения?
Я больше склонен считать эти мгновенные озарения любви как Знаки памяти любящего меня и любимого мною Сердца. Мне всегда казалось, что оно приближается через любимых мною людей. Напоминает о себе. И такое не спутаешь ни с чем...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)