Старый 30.09.2013, 09:12   #198
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: О любви взаимной

Доброго времени суток!
Извините, что пишу в тему, в которой давно не было сообщений.
Захотелось написать про свой скромный опыт.
Прочитал все сообщения, мне показалось, что некоторые участники слишком глубоко ушли в "философствования".
Так уж получилось, что был период в моей жизни, когда я много раз подряд испытывал т.н. "безответную любовь", причем сами девушки об этом ничего не знали, они могли быть замужем или дружить с парнями.
Как это происходило? Я мог увидеть где-то девушку, и у меня возникало это чувство. Никогда не пытался влезать в чужие отношения, максимум просто общение на отвлеченные темы, ибо посягать на чужое сердце всегда пагубно, знал это с юности.
Сразу скажу и про "эрос", у меня в этот период не было к девушкам сексуального влечения.
Симптомы были такими: "ноет" сердце, вибрирует так, что думаешь, вот-вот вылетит из груди, не можешь есть и спать, все мысли только об этом человеке, при этом, повторюсь, не было сексуального желания вообще. А ещё чувство созвучия и родства с этим человеком.
В жизни ничего случайного не бывает, все закономерно, подумал я, раз жизнь подкидывает такое чувство раз за разом, значит в этом есть какой-то смысл.
Что я замечал? В этот период, несмотря на страдания сердца, я становился добрее к другим людям. Безответное чувство происходило, что интересно, в тяжелые жизненные моменты. Как будто кто-то специально мне подбрасывал такие ощущения, дабы я не наделал глупостей.
Я так свыкся с этими ощущениями, что даже не хотел взаимного ответа, мне просто было нужно испытать это чувство вновь и вновь. Проходило оно так же внезапно, как и появлялось.
Ещё хочу сказать: если есть желание подчинить себе человека, то это все, что угодно (страсть, влечение и т.п.), но не любовь. При любви вообще нет эроса и желания любыми средствами добиться другого человека. Зато есть мощная вибрация сердца, когда ноет, щемит и т.д. и т.п. Думаю, всех этих градаций чувств бесконечное множество. У каждого человека может по-разному проявляться.

Последний раз редактировалось Олег Огнев, 30.09.2013 в 09:16.
Олег Огнев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх