![]() | #965 | |||
Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | ![]() Цитата:
Такое слово точно И.Х. не мог произнести своим ученикам... Елена Ивановна об этом писала в своих письмах: "Да что говорить о Ветхом Завете, посмотрите, как разнятся между собою хотя бы английская и русская версии Нового Завета."... Есть ещё упоминания в её письмах о том, как "правились" писания даваемые И.Х. Хотя, общий смыл примерно схож ... вот как она цитирует это в своих письмах: "Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения - Евангелия слова Христа: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Марк, гл. 10, ст. 29-30). Также знаменательно утверждение: "Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Моё" (Лука, гл. 21, ст. 16-17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её; и враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (Матфей, гл. 10, ст. 34-37)." Той цитаты, о которой вы спорите с Алесом3, в её письмах нет вообще... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | |||
![]() |
|