![]() | #142 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата : -- Любое ЦЕЛОЕ не распадается на части только благодаря ЭНЕРГИИ того , кто удерживает его своей ВОЛЕЙ , ( в связи с имеющейся у него ЦЕЛЬЮ ) . Вопрос ( от ЭХО ) : «Цель-это причина или следствие? Может быть вернее -ПРИЧИНОЙ?» -- Тут все дело в относительности . Для того , о ком идет речь в данной цитате , ЦЕЛЬ – это следствие его прошлого опыта и решения , принятого в настоящем , достичь желаемого результата . Для тех , кто захочет практическими действиями осуществить ЦЕЛЬ , она является ПРИЧИНОЙ для их активности в этом направлении . хххххххххххххххх Olga писала : «Ку Аль! Я уважаю мнение каждого человека, который старается самостоятельно мыслить, а не только слепо цитирует чужие мысли и Учение. У меня к вам вопрос (я его многим задаю, а потому это мой фирменный вопрос): Как можно применить ваше Учение для улучшения жизни? Дело в том, что мы можем долго рассуждать о добре и зле; но чаще это остаётся на бумажке неприменимым в жизни. Так что надо сделать, чтобы ваше Учение реально могло помочь людям? Стать приверженцем чьего-то учения ещё не всегда несёт в жизнь улучшения.» -- Учение Доброй Воли пока является новорожденным , который даже не научился еще ходить на своих собственных ногах . Пока от него лишь беспокойство и шум , который мешает тишине и покою соседей , живущих за соседней стеной (на соседних темах и разделах данного например форума ) . Кому может помочь такой ребенок ? Пока он сам нуждается в помощи . И похоже кроме родителей (Ку Аля) ждать ему эту помощь больше не от кого . Когда ребенок вырастет , надеюсь станет достойным служителем Света . Настолько , насколько позволит уровень его сознания . Кому-то он будет Учителем , подавая пример лучшими своими проявлениями и давая опору в трудные минуты , когда требуется чья-то поддержка . Для кого-то окажется хорошим зеркалом , отражающим те недостатки , которые требуют срочной самостоятельной работы по исправлению , но без зеркала не были бы замечены . А окружающие стеснялись указать на эту неопрятность в духовной одежде или боялись , что на них самих обрушится шквал критики в ответ . (Хотя чего тут бояться ? Радоваться надо , что кто-то переживает за ваш внешний вид и подсказывает на те огрехи , которые сами вы по невнимательности не заметили .) | ||
![]() |
|